Крутики из слоеного теста, как рогалики только проще! Печенье готовлю без яиц и дрожжей. Технология проста как 3 копейки!
Быстро, вкусно и необычно – то, что надо для рождественского ужина. Крутики из слоеного теста удивительные. В них простота и элегантность сочетаются с хрустящими свойствами тончайшей основы и орешков. Прекрасный выход для хозяйки, которая хочет угостить выпечкой, но не желает возиться с тестом. Печенье готовят без яиц и дрожжей, технология формовки проста и понятна.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 300 г;
- какао – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- орехи – 50 г;
- сахар – 2 ст. л;
- корица – 1 ч. л;
- пудра сахарная – 1 ст. л;
- молоко – 2 ст. л.
Крутики из слоеного теста, пошаговый рецепт
Тесто размораживаем, согласно инструкции на упаковке. Разрезаем ее, кладем вместе с тестом на ровную поверхность и ждем 20-30 минут.
Спустя время размороженный полуфабрикат раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра.
Посыпаем сахаром, смешанным с какао, корицей.
Складываем заготовку так, чтобы один конец дошел до середины. Накрываем оставшимся концом.
Нарезаем тесто на полоски шириной 3 сантиметра.
Скручиваем каждую полоску в жгутик.
Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем на бумагу полоски на расстоянии одна от другой.
Смазываем каждую молоком, посыпаем измельченными орешками.
Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут.
Готовое печенье извлекаем из духового шкафа, раскладываем на тарелке, охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Аккуратные, соблазнительные крутики из слоеного теста подаем к праздничному столу. Можно угостить ими детей, которые в канун Рождества ходят по домам с песнями.
Хрустящее печенье придется по душе всем ценителям домашнего уюта и простоты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!