Торты и десерты 4.04.2022

Простой рецепт творожных глазированных ПП сырков без сахара. Долго не хранятся – съедают дети

Сладкие творожные глазированные сырки любят, пожалуй, не только дети, но и мы, взрослые. Но состав большинства покупных творожных сырков далек до идеального. А ведь приготовить творожные пп сырки самостоятельно не так-то и сложно.

Нам понадобятся всего три основных ингредиента: творог любой жирности, масло, которое застывает в холодильнике (сливочное, кокосовое, гхи) и шоколад для глазировки.

Творожные пп сырки глазированные шоколадом
Творожные пп сырки глазированные шоколадом

В творог можно добавить какао порошок, мак, мелко нарезанные сухофрукты или дробленые орешки, ванильный экстракт.

Я как-то сделала пп сырки с арахисовой пастой (использовала порошковую для снижения калорийности), а часть с шоколадным протеином и оба варианта очень вкусные получились.

Приступим!

Ингредиенты для приготовления творожных ПП сырков

  • творог 5% жирность – 1 пачка (190 граммов);
  • масло сливочное – 20 граммов;
  • подсластитель – 1 маленькая ложка;
  • ванильный экстракт – 2-3 капли;
  • шоколад – 1 плитка (90 граммов)
Шоколад используйте без сахара, если для вас критично использование этого ингредиента.

Рецепт пп сырков в домашних условиях

Творог для сырков должен быть без крупных крупинок. Если у вас творог крупными крупинками, протрите его через сито, а лучше пробейте погружным блендером. Если творог влажный, то поместите его в марлю и подвесьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.

В миску положите творог и добавьте чайную ложку подсластителя.

Творог с подсластителем

Положите мягкое сливочное масло и капните ванильный экстракт.

Добавляем масло и ванильный экстракт
Творог должен быть комнатной температуры, чтобы масло не застыло.

Вилкой тщательно разотрите творог с маслом, чтобы получилась однородная масса.

Растираем творог

Переложите творожную массу в кондитерский мешок. Срежьте кончик у мешка, чтобы получилось
отверстие 2-3 см. в диаметре.

Заполняем кондитерский мешок

Разделочную доску оберните пищевой пленкой – так будет удобно снимать готовые замороженные сырки.

У меня мешок многоразовый, поэтому срезать кончик я не стала. Отсадите небольшие колбаски на доску.

Формируем заготовки

Вставьте в сырки деревянные шпажки и поставьте доску с сырками в холодильную камеру для полного застывания на 1-2 часа.

Охлаждаем заготовки

Для глазировки сырков поломайте на кусочки шоколад и положите его в высокий узкий стакан. Можете взять горький шоколад или любой, который вам по вкусу.

Шоколад можно заменить на глазурь на желатине
Ломаем шоколад

Растопите шоколад удобным для вас способом: импульсами в микроволновке или поставив в кастрюльку с горячей водой.

Топим шоколад

Хорошо замороженные сырки окуните в жидкий шоколад, держа за шпажки. На замороженных сырках шоколад мгновенно замерзает. Покройте глазурью все сырки. Лакомство готово.

Окунаем сырки в шоколад

Достаньте палочки из сырков и подавайте на десерт.

Подаем сырки

Творожные ПП сырки порадуют вас своим вкусом. Приятного аппетита!

Творожные пп сырки в домашних условиях
Творожные пп сырки в домашних условиях

Хранение

Такие сырки у нас дома долго не хранятся – дети съедают сразу. При хранении в морозилке может потрескаться глазурь. В холодильнике можно хранить сутки.

Пп сырки можно хранить в морозилке в закрытом контейнере, 1 месяц – спокойно. Размораживать можно в холодильнике, по времени это может занять часов 5  – зависит от температур в вашей морозилке и холодильнике. Но я обычно размораживаю после покрытия глазури, просто оставляя на 10 минут при комнатной температуре.

КБЖУ

КБЖУ на 100 г: Ккал 256,5, Б 16,5, Ж 15,9, У 10,6

Вес 1 сырка 65 г

Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных