Простой рецепт творожных глазированных ПП сырков без сахара. Долго не хранятся – съедают дети
Сладкие творожные глазированные сырки любят, пожалуй, не только дети, но и мы, взрослые. Но состав большинства покупных творожных сырков далек до идеального. А ведь приготовить творожные пп сырки самостоятельно не так-то и сложно.
Нам понадобятся всего три основных ингредиента: творог любой жирности, масло, которое застывает в холодильнике (сливочное, кокосовое, гхи) и шоколад для глазировки.

В творог можно добавить какао порошок, мак, мелко нарезанные сухофрукты или дробленые орешки, ванильный экстракт.
Я как-то сделала пп сырки с арахисовой пастой (использовала порошковую для снижения калорийности), а часть с шоколадным протеином и оба варианта очень вкусные получились.
Приступим!
Ингредиенты для приготовления творожных ПП сырков
- творог 5% жирность – 1 пачка (190 граммов);
- масло сливочное – 20 граммов;
- подсластитель – 1 маленькая ложка;
- ванильный экстракт – 2-3 капли;
- шоколад – 1 плитка (90 граммов)
Рецепт пп сырков в домашних условиях
В миску положите творог и добавьте чайную ложку подсластителя.

Положите мягкое сливочное масло и капните ванильный экстракт.

Вилкой тщательно разотрите творог с маслом, чтобы получилась однородная масса.

Переложите творожную массу в кондитерский мешок. Срежьте кончик у мешка, чтобы получилось
отверстие 2-3 см. в диаметре.

Разделочную доску оберните пищевой пленкой – так будет удобно снимать готовые замороженные сырки.
У меня мешок многоразовый, поэтому срезать кончик я не стала. Отсадите небольшие колбаски на доску.

Вставьте в сырки деревянные шпажки и поставьте доску с сырками в холодильную камеру для полного застывания на 1-2 часа.

Для глазировки сырков поломайте на кусочки шоколад и положите его в высокий узкий стакан. Можете взять горький шоколад или любой, который вам по вкусу.

Растопите шоколад удобным для вас способом: импульсами в микроволновке или поставив в кастрюльку с горячей водой.

Хорошо замороженные сырки окуните в жидкий шоколад, держа за шпажки. На замороженных сырках шоколад мгновенно замерзает. Покройте глазурью все сырки. Лакомство готово.

Достаньте палочки из сырков и подавайте на десерт.

Творожные ПП сырки порадуют вас своим вкусом. Приятного аппетита!

Хранение
Такие сырки у нас дома долго не хранятся – дети съедают сразу. При хранении в морозилке может потрескаться глазурь. В холодильнике можно хранить сутки.
Пп сырки можно хранить в морозилке в закрытом контейнере, 1 месяц – спокойно. Размораживать можно в холодильнике, по времени это может занять часов 5 – зависит от температур в вашей морозилке и холодильнике. Но я обычно размораживаю после покрытия глазури, просто оставляя на 10 минут при комнатной температуре.
КБЖУ
КБЖУ на 100 г: Ккал 256,5, Б 16,5, Ж 15,9, У 10,6
Вес 1 сырка 65 г
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!