Торты и десерты

Веганские кексы Красный бархат. Влажные, ярко-красные и безумно вкусные!

Легкие и нежные веганские кексы Красный бархат, покрытые красной бархатной глазурью. Идеально влажные, ярко-красные и безумно вкусные!

Вы когда-нибудь видели такое великолепие, как эти веганские красные бархатные кексы?

Ну, я была очень впечатлена тем, какими они получились.

Они легкие, пушистые, влажные и просто идеальные!

Кексы Красный бархат - рецепт с фото пошагово
Кексы Красный бархат — рецепт с фото пошагово
  • Если вы не являетесь веганом или вегетарианцем, то можете использовать привычные вам продукты: обычное масло и молоко.
  • Соевое молоко – можно заменить любым другим немолочным молоком.
  • Уксус реагирует с пищевой содой в этих кексах, заставляя их подниматься. Он также помогает укрепить их цвет.
  • Рапсовое масло – можно заменить любым растительным маслом.
  • Веганская пахта – мы делаем домашнюю веганскую пахту, смешивая соевое молоко с лимонным соком (инструкция будет в рецепте). Вы также можете использовать миндальное молоко для приготовления веганской пахты, но я предпочитаю соевое молоко, так как оно делает пахту более густой и насыщенной. Другие немолочные молочные продукты могут не сворачиваться, но вы все равно можете использовать их в этом рецепте.

Ингредиенты

Для кексов Красный бархат:

  • 2 стакана (250г ) муки или безглютеновой смеси;
  • 1 чашка (200 г) сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 ст . л. какао-порошка (несладкого);
  • 1 стакан (240 мл) веганской пахты (1 ст. л. лимонного сока + соевое молоко до 1 стакана (240 мл));
  • 2 ч. л. ванильного экстракта (подойдет ванилин);
  • 1/2 стакана (120 мл) рапсового масла (или растительного масла);
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. пищевого красителя красного цвета.

Для глазури из Красного бархата:

  • 1/2 стакана (112 г) веганского масла;
  • 4 чашки (480 г) сахарная пудры;
  • 1 столовая ложка какао-порошка (несладкого);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя;
  • 2–3 столовые ложки соевого молока.

Кексы Красный бархат — рецепт пошагово

Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте форму для кексов.

Просейте муку в миску. Добавьте сахар, пищевую соду, соль и какао-порошок и перемешайте.

Приготовьте пахту, добавив 1 столовую ложку лимонного сока в ёмкость, а затем добавив соевое молоко до 1 стакана (240 мл) и оставив на минуту, чтобы оно свернулось в пахту.

Добавьте веганскую пахту, ванильный экстракт, масло, уксус и пищевой краситель в миску для смешивания и быстро взбейте ручным венчиком. Не переусердствуйте.

Разделите тесто равномерно по формочкам для кексов.

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не выйдет чистой.

Дайте полностью остыть перед нанесением глазури.

Добавьте веганское масло, сахарную пудру, какао-порошок, экстракт ванили, пищевой краситель и 2 столовые ложки соевого молока в миску вашего миксера. Начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте скорость до тех пор, пока глазурь не станет густой и гладкой. При необходимости добавьте соевое молоко.

Украсьте глазурью кексы Красный бархат.

Красный бархат кексы - рецепт с фото пошагово
Красный бархат кексы — рецепт с фото пошагово

Советы

Точно взвешивайте количество муки для рецепта. Так вы добьётесь прекрасного результата — ваши кексы будут вкусными и легкими.

Сделайте кексы Красный бархат без глютена. Чтобы сделать эти кексы без глютена, просто замените пшеничную муку на безглютеновую универсальную смесь.

Глазурь. Красная бархатная глазурь на этих кексах прекрасно дополняет их. Это не просто глазурь, окрашенная в красный цвет, это фирменный аромат красного бархата с оттенками ванили и шоколада.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных