Торты и десерты 3.01.2020

Рождественские пряники – простая домашняя выпечка для самого теплого праздника в кругу семьи!

В канун светлого праздника готовим рождественские пряники. Сладкая глазурь в сочетании с ароматной основой переносят в детство. В них нет вредных консервантов и пальмовых масел. Только полезные качественные продукты, минимум времени на замешивание теста и на выходе – аппетитное угощение для всей семьи. Простой рецепт домашнего уюта в одной тарелке.

Рождественские пряники, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • имбирь – 1 ч. л;
  • пудра сахарная – 100 г.
Ингредиенты для приготовления рождественских пряников

Пошаговый рецепт приготовления пряников на Рождество в домашних условиях

В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем половину сахара. Отрезаем кусочек сливочного масла и отправляем его в миску.

Яйцо, сахар и масло соединяем в миске

В другой миске смешиваем сухие компоненты: просеиваем пшеничную муку, добавляем корицу, сушеный имбирь, черный молотый перец, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты

Разминаем вилкой яйцо с маслом и сахаром, всыпаем сухую смесь.

Соединяем яичную смесь с мучной

Замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще муки, чтобы масса вышла эластичной. Мука у разных производителей отличается, поэтому ориентируемся на свое тесто. Даем ему 30 минут отдохнуть, накрыв полотенцем.

Замешиваем тесто

Доску присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. При помощи вырубок вырезаем фигурки. Остатки собираем в ком и снова раскатываем.

Вырезаем печенье с помощью формочек

Противень застилаем пергаментом, раскладываем заготовки. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Выкладываем заготовки печенья на бумагу

Готовим глазурь. К белку добавляем сахарную пудру, взбиваем до получения глянцевой массы.

Готовим глазурь

Готовые пряники извлекаем из духовки, охлаждаем.

Охлаждаем пряники

Покрываем изделия глазурью при помощи силиконовой кисточки. Можно подсушить в духовке. Можно оставить как есть.

При втором способе глазурь приобретет кремовый оттенок.

Покрываем печенье глазурью

Готовые рождественские пряники украсят праздник.

Рождественские пряники с глазурью

Угощение получилось пряным, вкусным и очень ароматным.

Имбирные пряники в шоколаде я готовила здесь. Классный рецепт, но придется поработать немного!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector