Рождественские пряники – простая домашняя выпечка для самого теплого праздника в кругу семьи!
В канун светлого праздника готовим рождественские пряники. Сладкая глазурь в сочетании с ароматной основой переносят в детство. В них нет вредных консервантов и пальмовых масел. Только полезные качественные продукты, минимум времени на замешивание теста и на выходе – аппетитное угощение для всей семьи. Простой рецепт домашнего уюта в одной тарелке.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 100 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л;
- корица – 1 ч. л;
- имбирь – 1 ч. л;
- пудра сахарная – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления пряников на Рождество в домашних условиях
В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем половину сахара. Отрезаем кусочек сливочного масла и отправляем его в миску.
В другой миске смешиваем сухие компоненты: просеиваем пшеничную муку, добавляем корицу, сушеный имбирь, черный молотый перец, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Разминаем вилкой яйцо с маслом и сахаром, всыпаем сухую смесь.
Замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще муки, чтобы масса вышла эластичной. Мука у разных производителей отличается, поэтому ориентируемся на свое тесто. Даем ему 30 минут отдохнуть, накрыв полотенцем.
Доску присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. При помощи вырубок вырезаем фигурки. Остатки собираем в ком и снова раскатываем.
Противень застилаем пергаментом, раскладываем заготовки. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовим глазурь. К белку добавляем сахарную пудру, взбиваем до получения глянцевой массы.
Готовые пряники извлекаем из духовки, охлаждаем.
Покрываем изделия глазурью при помощи силиконовой кисточки. Можно подсушить в духовке. Можно оставить как есть.
При втором способе глазурь приобретет кремовый оттенок.
Готовые рождественские пряники украсят праздник.
Угощение получилось пряным, вкусным и очень ароматным.
Имбирные пряники в шоколаде я готовила здесь. Классный рецепт, но придется поработать немного!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!