Шоколадно-кокосовая паста без сахара — можно диабетикам 2 типа
Сегодня предлагаю сделать очень вкусную шоколадно-кокосовую пасту, которую можно есть диабетикам 2 типа. Делается паста очень быстро и просто, из минимального набора продуктов — какао порошок, сливки, кокосовая мука или стружка. А кокосовое масло сейчас можно купить в любом супермаркете. Попробуйте, это вкусно!
Автор рецепта: https://dzen.ru/perehitridiabet
Ингредиенты для шоколадной пасты без сахара
- кокосовое масло — 50 граммов;
- какао порошок — 30 граммов;
- кокосовая стружка (или кокосовая мука) — 15 граммов;
- сливки 23% — 50 граммов;
- ванилин — 1 грамм;
- подсластитель — 3 грамма.
КБЖУ На 100 гр готового продукта
- Калории: 517,77
- Белки: 7,26
- Жиры 51,33
- Углеводы: 9,34
Рецепт шоколадной пасты
Для приготовления шоколадной пасты понадобится кокосовая мука.
Насыпьте стружку в кофемолку или стакан блендера и измельчите, как можно мельче.
В небольшую кастрюльку или сотейник положите кокосовое масло, добавьте ванилин и подсластитель. Поставьте сотейник на водяную баню на плиту.
Помешивая, растопите полностью масло.
Всыпьте измельченную кокосовую стружку или муку.
Разотрите масло со стружкой.
Добавьте густые сливки. Я использую сливки жирностью 23%.
Разотрите.
Всыпьте какао порошок.
Тщательно разотрите масляно-сливочную массу с какао порошком. Вот и все — шоколадно-кокосовая паста готова.
Переложите готовую пасту в баночку с крышкой. Храните пасту в холодильнике.
На приготовление пасты понадобилось совсем немного времени. Паста вкусная, но и калорийная (в составе жирные сливки, кокосовое масло, кокосовая стружка). Ложками есть не будешь, но небольшой бутербродик с шоколадной пастой будет прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!