Торт без выпечки из печенья и сгущенки и пирожное Картошка

Рецепты простого и быстрого торта без выпечки из печенья и сгущенки и пирожного «картошка» без сгущенки.

Домашнюю выпечку, пирожки, тортики, печенье любят практически все дети и многие взрослые. Но не всегда у хозяйки есть время на приготовление сложного блюда. Самое время вспомнить рецепт простого торта без выпечки. С далеких советских времен одним из самых любимых лакомств у детей являлось пирожное «картошка». Этот рецепт очень прост. Если под рукой имеются необходимые продукты, то приготовление лакомства займет совсем немного времени. Мы будем делать пирожное из печенья без сгущенки на обычном молоке.

Картошка за 5 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты для пирожного

  1. сахарное печенье – 250 г (одна пачка);
  2. масло сливочное – 100 г (1/2 пачки);
  3. молоко – 50 мл (1/4 стакана);
  4. сахарная пудра или песок – 50 г (2 столовые ложки);
  5. порошок какао – 50 г (2 столовые ложки).

Время подготовки ингредиентов: 3-5 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 15-20 минут.

Количество пирожных: 10 штук.

 

Рецепт приготовления пирожного «картошка» на молоке:

 

  • Ломаем печенье на небольшие куски и измельчаем в блендере до тех пор, пока оно не превратитья в мелкую крошку.

Совет. Если нет блендера, то можно кусочки печенья поместить в пакет и раздробить скалкой.

Измельчаем печенье

  • Пересыпаем крошки печенья в емкость.
  • Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Топим масло

  • Смешиваем в емкости растопленное масло, сахарную пудру, крошки печенья, молоко и какао.

Совет. Можно использовать сахарный песок, но с пудрой структура получается более однородной.

Смешиваем ингредиенты

  • Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Получившаяся масса должна быть пластичной и влажной.

Совет. Если масса слишком сухая, то можно добавить молока, если жидкая – то печенья.

Перемешиваем массу

  • Набираем массу ложкой и формируем пирожные любой формы: шарики, колбаски.
Постоянные читатели рекомендуют:  Секрет приготовления супер влажного шоколадного пирога без яиц

Формируем пирожное

  • Обваливаем готовые пирожные в порошке какао, крошке печенья или цветной посыпке.
  • Помещаем изделия в холодильную камеру на 2-3 часа.
  • Подаем угощение к чаю, кофе, молоку.

Готовое пирожное без сгущенки

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

 

Какой можно приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки? Конечно, известный многим торт «Муравейник». Его рецепт также прост и незатейлив. И готовится этот быстрый торт из минимального набора продуктов: сгущенки, печенья и масла.

Используемые для тортиков продукты:

  • печенье песочное – 400 г (2 пачки);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г (2/3 пачки);
  • ядра грецких орехов – 150 г.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 1 торт «Муравейник».

 

Рецепт как приготовить торт «Муравейник» из сгущенного молока:

 

  • Разламываем руками печенье на мелкие кусочки.
  • Масло оставляем размягчаться при комнатной температуре на 2-3 часа или немного растапливаем в микроволновой печи.
  • При помощи миксера смешиваем масло и сгущенное молоко.

Совет. Взбивать надо на средней скорости до однородного состояния. При приготовлении крема можно использовать вареное сгущенное молоко.

  • Измельчаем ядра грецких орехов и смешиваем с крошкой печенья.

Совет. Орехи можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде. Это придаст им приятный аромат.

  • Смешиваем вместе все компоненты: печенье, орехи, масляно-молочный крем. Аккуратно перемешиваем.
  • На плоское блюдо или тарелку выкладываем горкой получившуюся смесь и убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь для пропитки.
  • Подаем торт «Муравейник» к столу.

 

Торт на сковороде

 

Торт на сковороде – это быстро, просто и вкусно. Рецепт не предусматривает использование сгущенки, поэтому выпечка получается малокалорийной.

Используемые ингредиенты:

  1. мука – 600 г (3 стакана);
  2. сахар – 200 г (1 стакан);
  3. сливочное масло – 50 г (2 столовые ложки);
  4. яйца – 3 штуки;
  5. сода, гашеная уксусом – 2/3 чайной ложки;
  6. соль по вкусу.
Постоянные читатели рекомендуют:  Вегетарианский торт-суфле без яиц и молока

Крем для торта без сгущенки:

  1. молоко – 500 мл (2 стакана);
  2. сахар – 200 г (1 стакан);
  3. мука – 50 г (1/4 стакана);
  4. яичные желтки – 4 штуки;
  5. ванилин – 1 пакетик.

Время подготовки: 10-20 минут.

Время выпечки: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 торт.

 

Способ приготовления

 

  • Яйца перетираем с сахарным песком.
  • Добавляем предварительно растаявшее масло, погашенную соду, соль и 500 г муки.

Совет. Оставшаяся мука пригодится для раскатывания теста.

  • Замешиваем тесто и даем ему “отдохнуть” 20-30 минут.
  • Готовим крем: взбиваем желтки с сахаром и понемногу вводим муку. Разводим смесь теплым молоком. Ставим емкость на небольшой огонь и, регулярно помешивая, доводим до закипания.
  • Снимаем емкость с огня, добавляем ваниль и оставляем крем остужаться.
  • Готовое тесто делим на 12-14 одинаковых кусков, раскатываем коржи и выпекаем на сковороде с двух сторон на среднем огне без использования масла.

Совет. Коржи выпекаются за 2-3 минуты.

  • Теплые коржи выкладываем на ровную поверхность, накрываем тарелкой и обрезаем неровные края.
  • Промазываем коржи заварным кремом, посыпаем измельченными обрезками теста.
  • Убираем торт в холодильную камеру на несколько часов или на всю ночь.
  • Нежный пропитавшийся торт подаем с чаем, кофе.

Готовьте пирожное «Картошка»за 5 минут по рецепту из видео:

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля