Хлеб

Лепешки с зеленым луком на сковороде. Вкусная альтернатива хлебу в домашних условиях!

Аппетитные лепешки, испеченные с зеленым луком на сковороде, можно использовать как альтернативу хлебу. Хороши они и в качестве перекуса на пикнике. В составе минимум компонентов. Технология приготовления не требует особых навыков. В итоге выходит вкусное, простое, пикантное угощение с зеленью на кефирном тесте без яиц.

Лепешки с зеленым луком - пошаговый рецепт с фото

Если вам нужен безглютеновый вариант лепешек, приготовьте:

Из чего сделать лепешки с зеленым луком:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • лук зеленый – 50 г.
Продукты для лепешек

Рецепт лепешек с зеленым луком

Пшеничную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем, просеиваем в широкую глубокую миску, солим. Добавляем растительное масло (две столовые ложки). Лучше выбирать продукт без запаха. Остальное масло используем для жарки изделий.

Перемешиваем.

Соединяем муку с растительным маслом

Вливаем кефир. Его жирность может быть любой.

Вливаем кефир

Зеленый лук моем, просушиваем и измельчаем, добавляем в тесто. Для большего аромата можно использовать и укроп с петрушкой.

Немного зеленого лука в тесто

Все перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто, собираем его в ком. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.

Месим тесто

Если есть в запасе слоеное тесто, приготовьте слоеные лепешки. Вкусные — рекомендую!

По истечении времени разрезаем тесто на три части.

Разрезаем тесто на 3 части

Доску присыпаем мукой, раскатываем один кусочек теста при помощи скалки в круг толщино1 0,7-1 сантиметр.

Раскатываем тесто в лепешку

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем подготовленную лепешку. Жарим на среднем огне минуту-полторы.

Обжариваем лепешку

Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Ориентируемся на цвет угощения. Если зарумянилось, то снимаем со сковороды и кладем на бумажное полотенце.

Жарим вторую сторону

Готовые лепешки с зеленым луком складываем стопочкой и подаем в теплом или холодном виде.

Лепешки на кефире с зеленым луком

Можно добавить к лепешкам сметанный соус. Вкусно съесть такое лакомство с овощным салатом или супом.

Лепешки с зеленью и творогом по-деревенски мы с вами готовили по этому рецепту.

Распечатать
(15 оценок, среднее: 4,20 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных