Лепешки с зеленым луком на сковороде. Вкусная альтернатива хлебу в домашних условиях!
Аппетитные лепешки, испеченные с зеленым луком на сковороде, можно использовать как альтернативу хлебу. Хороши они и в качестве перекуса на пикнике. В составе минимум компонентов. Технология приготовления не требует особых навыков. В итоге выходит вкусное, простое, пикантное угощение с зеленью на кефирном тесте без яиц.
- ржаные лепешки с сыром по этому рецепту.
- рисовые японские лепешки без глютена.
- Кукурузные лепешки, как солнышки.
Из чего сделать лепешки с зеленым луком:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- кефир – 250 мл;
- разрыхлитель – 1⁄2 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- лук зеленый – 50 г.
Рецепт лепешек с зеленым луком
Пшеничную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем, просеиваем в широкую глубокую миску, солим. Добавляем растительное масло (две столовые ложки). Лучше выбирать продукт без запаха. Остальное масло используем для жарки изделий.
Перемешиваем.
Вливаем кефир. Его жирность может быть любой.
Зеленый лук моем, просушиваем и измельчаем, добавляем в тесто. Для большего аромата можно использовать и укроп с петрушкой.
Все перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто, собираем его в ком. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.
По истечении времени разрезаем тесто на три части.
Доску присыпаем мукой, раскатываем один кусочек теста при помощи скалки в круг толщино1 0,7-1 сантиметр.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем подготовленную лепешку. Жарим на среднем огне минуту-полторы.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Ориентируемся на цвет угощения. Если зарумянилось, то снимаем со сковороды и кладем на бумажное полотенце.
Готовые лепешки с зеленым луком складываем стопочкой и подаем в теплом или холодном виде.
Можно добавить к лепешкам сметанный соус. Вкусно съесть такое лакомство с овощным салатом или супом.
Лепешки с зеленью и творогом по-деревенски мы с вами готовили по этому рецепту.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!