Творожная запеканка с абрикосами — такой десерт не стыдно подать на праздничный стол!
Предлагаю вам рецепт нежнейшего десерта творожной запеканки с кусочками абрикоса. Это блюдо получается настолько изысканным, что его не стыдно подать на праздничный стол. Готовится творожная запеканка из простых продуктов и сезонных фруктов, украсить можно яркими ягодами и мятой. Вы можете приготовить это блюдо в духовке. Опытные хозяйки наверняка справятся с этой задачей. Ну а наличие мультиварки делает процесс выпечки элементарным настолько, что с ним справится и ребенок. Для рецепта важно выбрать хорошо отжатый, жирный и мягкий творог. От качества и вкуса творога зависит вкус конечного продукта.

Вам потребуется:
- Творог – 0,5 кг.
- Абрикосы — 5 штук.
- Яйца – 3 штуки.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
- Ванильный сахар – 1 упаковка.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Манка – 0,6 стакана.
- Растительное масло для смазывания формы немного.
- Сахарная пудра немного.

Творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт с фото
- Творог протереть сквозь сито.
- Вбить яйца, добавить соль и разрыхлитель и размешать до однородной массы.
- Всыпать сахар, ванильный сахар и перемешать.
- Добавить манку и выместить массу до гладкости силиконовой лопаткой.
- Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для разбухания манки.
- Абрикосы промыть и обсушить. Три абрикоса очистить от косточек и нарезать кусочками как на фото.
- Вмешать кусочки абрикосов в творожную массу.
- Ведёрко для запекания слегка смазать растительным маслом.
- Выложить подготовленную массу и выровнять по верхнему краю. Выбрать режим мультиварки «выпечка», и установить таймер на 45 минут.
- Во время выполнения программы не открывать крышку мультиварки. После сигнала готовности оставить запеканку в покое ещё на 20 минут. После открыть крышку. Запеканка сильно поднимется, а потом слегка опадает – это нормально.
- Остудить десерт. Выложить блюдо на тарелку для подачи и обсыпать сахарной пудрой.
- Оставшиеся абрикосы нарезать дольками и уложить по краю готового блюда. В промежутках уложить яркие ягоды.
- Украсить мятными листиками. Заполнить середину фруктами и ягодами по вашему вкусу и сразу подать.
- Нарезать запеканку на порции. На разрезе видно, что абрикосы распределились равномерно, а сама запеканка пышная и пропеченная.
- Подайте к этому блюду сезонные фрукты свежий мед и ягодный компот.

Готовая и украшенная творожная запеканка с абрикосами ничего общего не имеет с унылыми столовскими родственниками, похожа на шикарный торт. Десерт безбоязненно можно подать на детский праздник вместо опасных покупных тортов и пирожных. На вкус запеканка умеренно сладкая с запахом ванили с творожным вкусом и лёгким абрикосовым акцентом.
Рекомендуем!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!