Торты и десерты

Творожная запеканка с абрикосами — такой десерт не стыдно подать на праздничный стол!

Предлагаю вам рецепт нежнейшего десерта творожной запеканки с кусочками абрикоса. Это блюдо получается настолько изысканным, что его не стыдно подать на праздничный стол. Готовится творожная запеканка из простых продуктов и сезонных фруктов, украсить можно яркими ягодами и мятой. Вы можете приготовить это блюдо в духовке. Опытные хозяйки наверняка справятся с этой задачей. Ну а наличие мультиварки делает процесс выпечки элементарным настолько, что с ним справится и ребенок. Для рецепта важно выбрать хорошо отжатый, жирный и мягкий творог. От качества и вкуса творога зависит вкус конечного продукта.

Творожная запеканка с абрикосами

Вам потребуется:

  1. Творог – 0,5 кг.
  2. Абрикосы — 5 штук.
  3. Яйца – 3 штуки.
  4. Соль — 0,5 чайной ложки.
  5. Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
  6. Ванильный сахар – 1 упаковка.
  7. Сахар – 0,5 стакана.
  8. Манка – 0,6 стакана.
  9. Растительное масло для смазывания формы немного.
  10. Сахарная пудра немного.
Ингредиенты

Творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт с фото

  • Творог протереть сквозь сито.Творог
  • Вбить яйца, добавить соль и разрыхлитель и размешать до однородной массы.добавляем яйца
  • Всыпать сахар, ванильный сахар и перемешать.сахар
  • Добавить манку и выместить массу до гладкости силиконовой лопаткой.манка
  • Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для разбухания манки.Тесто
  • Абрикосы промыть и обсушить. Три абрикоса очистить от косточек и нарезать кусочками как на фото.абрикосы
  • Вмешать кусочки абрикосов в творожную массу.Смешиваем с тестом
  • Ведёрко для запекания слегка смазать растительным маслом.смазываем посуду маслом
  • Выложить подготовленную массу и выровнять по верхнему краю. Выбрать режим мультиварки «выпечка», и установить таймер на 45 минут.Выкладываем массу в форму
  • Во время выполнения программы не открывать крышку мультиварки. После сигнала готовности оставить запеканку в покое ещё на 20 минут. После открыть крышку. Запеканка сильно поднимется, а потом слегка опадает – это нормально.Запеканка
  • Остудить десерт. Выложить блюдо на тарелку для подачи и обсыпать сахарной пудрой.Посыпаем пудрой
  • Оставшиеся абрикосы нарезать дольками и уложить по краю готового блюда. В промежутках уложить яркие ягоды.Украшаем десерт
  • Украсить мятными листиками. Заполнить середину фруктами и ягодами по вашему вкусу и сразу подать.
  • Нарезать запеканку на порции. На разрезе видно, что абрикосы распределились равномерно, а сама запеканка пышная и пропеченная.Кусочек запеканки
  • Подайте к этому блюду сезонные фрукты свежий мед и ягодный компот.
Творожная запеканка с абрикосами в мультиварке

Готовая и украшенная творожная запеканка с абрикосами ничего общего не имеет с унылыми столовскими родственниками, похожа на шикарный торт. Десерт безбоязненно можно подать на детский праздник вместо опасных покупных тортов и пирожных. На вкус запеканка умеренно сладкая с запахом ванили с творожным вкусом и лёгким абрикосовым акцентом.

Рекомендуем!

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без манки — просто, вкусно и полезно!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных