Торты и десерты 8.10.2019

Тыква с курагой. Лакомство, которое затмило варенье и конфеты!

Королева осени оживляет домашнее меню. Тыква с курагой наполняет организм необходимыми минералами и витаминами. Готовится угощение очень просто и может быть съедено в качестве десерта или использовано как начинка для пирогов, пирожков и слоек. Сочетание сухофруктов и овощей без сахара и подсластителей яркое и ароматное. Оно отлично смотрится в рационе всех, кто любит натуральную полезную пищу.

Тыква с курагой, рецепт с фото

Ингредиенты для пп сладости:

  • тыква – 300 г;
  • курага – 200 г;
  • вода – 2 ст.
Ингредиенты для пп рецепта тыквы с курагой

Тыква с курагой, как приготовить пп пюре

Курагу выбираем качественную, без признаков гнили и неприятного запаха. Перебираем ее, моем.

Моем курагу

Выкладываем подготовленную курагу в кастрюльку подходящего объема, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Варим после закипания 15 минут. Время зависит от качества сухофруктов. Смотрим по своей кураге. Стала мягкой – выключаем.

Можно отварить в течение 5 минут и оставить в кипятке, накрыв крышкой до размягчения.

Отвариваем курагу

Тыкву очищаем, удаляем семена и мякоть режем на кусочки средней величины. Кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Варим после закипания 20-30 минут. Время регулируем, оценивая свою тыкву стала мягкой – снимаем с огня.

Отвариваем тыкву

Готовые компоненты будут мягкими и ароматными. Выливаем с кастрюлек воду, немного охлаждаем содержимое, чтобы чаша блендера не расплавилась.

Рецепт
Вкусный веганский торт всего из 3-х ингредиентов - без масла, без сахара и вредных добавок: раньше я тоже думала, что торт - это вред!
Охлаждаем компоненты

Когда тыква и курага остынут, выкладываем их в чашу блендера.

Соединяем тыкву и курагу в чаше блендера

Пюрируем или пробиваем погружным блендером.

Пюрируем массу

Готовое пюре выкладываем в пиалу и подаем или помещаем в чистую стеклянную баночку и храним в холодильнике.

Пюре из тыквы и кураги, как приготовить вкусно

В первом случае лакомимся тыквой с курагой вместо конфет и мармелада. Во втором – используем в качестве начинки для выпечки. Вкусно, полезно и очень аппетитно.

Распечатать
(13 оценок, среднее: 4,69 из 5)







Комментариев к статье: 2
  1. Сергей

    У отварной тыквы очень высокий гликемический индекс…

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Сергей, благодарю Вас за полезный комментарий. Будем знать.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector