Тыква с курагой. Лакомство, которое затмило варенье и конфеты!
Королева осени оживляет домашнее меню. Тыква с курагой наполняет организм необходимыми минералами и витаминами. Готовится угощение очень просто и может быть съедено в качестве десерта или использовано как начинка для пирогов, пирожков и слоек. Сочетание сухофруктов и овощей без сахара и подсластителей яркое и ароматное. Оно отлично смотрится в рационе всех, кто любит натуральную полезную пищу.
Ингредиенты для пп сладости:
- тыква – 300 г;
- курага – 200 г;
- вода – 2 ст.
Тыква с курагой, как приготовить пп пюре
Курагу выбираем качественную, без признаков гнили и неприятного запаха. Перебираем ее, моем.
Выкладываем подготовленную курагу в кастрюльку подходящего объема, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Варим после закипания 15 минут. Время зависит от качества сухофруктов. Смотрим по своей кураге. Стала мягкой – выключаем.
Можно отварить в течение 5 минут и оставить в кипятке, накрыв крышкой до размягчения.
Тыкву очищаем, удаляем семена и мякоть режем на кусочки средней величины. Кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Варим после закипания 20-30 минут. Время регулируем, оценивая свою тыкву стала мягкой – снимаем с огня.
Готовые компоненты будут мягкими и ароматными. Выливаем с кастрюлек воду, немного охлаждаем содержимое, чтобы чаша блендера не расплавилась.
Когда тыква и курага остынут, выкладываем их в чашу блендера.
Пюрируем или пробиваем погружным блендером.
Готовое пюре выкладываем в пиалу и подаем или помещаем в чистую стеклянную баночку и храним в холодильнике.
В первом случае лакомимся тыквой с курагой вместо конфет и мармелада. Во втором – используем в качестве начинки для выпечки. Вкусно, полезно и очень аппетитно.
Сергей
У отварной тыквы очень высокий гликемический индекс…
Шеф-повар
Сергей, благодарю Вас за полезный комментарий. Будем знать.