Торты и десерты

Веганское сахарное печенье с глазурью. По вкусу что-то между печеньем и тортом

Веганское сахарное печенье с глазурью такое мягкое и пышное! Покрыто великолепной розовой глазурью из сливочного крема. Сахарное печенье очень легко сделать, не требуется охлаждение и формочки! Просто бери и делай!

Наш сосед сказал, что печенюшки похоже на нечто среднее между тортом и печеньем. И да, это совершенно верно.

Простое сахарное печенье
Простое сахарное печенье — рецепт

Печенье такое мягкое и пушистое, что почти как торт, но в нем достаточно текстуры печенья, чтобы создать идеальное сочетание. И покрыты они глазурью из сливочного крема, конечно, розового цвета, а посыпка делает их  ещё красивее и праздничнее.

Ингредиенты

  • 113 г веганского масла;
  • 200 г белого сахарного песка;
  • 80 г простого веганского йогурта или веганской сметаны;
  • 60 мл соевого молока или другого немолочного молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 375 г муки;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • ½ чайной ложки соли;
Если вы не являетесь веганом, то можете использовать привычные для вас ингредиенты: масло, йогурт и т.д.

Глазурь из сливочного крема:

  • 75 г веганского масла;
  • 240 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 столовая ложка соевого молока или другого немолочного молока;
  • ⅛ ч. л. жидкого розового пищевого красителя (по желанию).

Декорирование:

  • Посыпка.

Простой рецепт домашнего сахарного печенья

Разогрейте духовку до 190°C и выстелите два противня пергаментной бумагой.

Добавьте веганское сливочное масло и белый сахарный песок в чашу миксера и взбейте их вместе до получения однородной массы.

Добавьте простой веганский йогурт, соевое молоко и экстракт ванили и перемешайте.

В отдельную миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте ложкой.

Оторвите кусочки теста, скатайте их в шарики и равномерно выложите на выстланные пергаментом противни.

Аккуратно расплющите шарики пальцами. Если ваши пальцы прилипают к тесту, смочите их холодной водой.

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут до бледного цвета сверху, но слегка золотисто-коричневого цвета снизу.

Если они раздуваются во время выпечки, используйте основание стакана, чтобы аккуратно расплющить их, как только они выйдут из духовки теплыми и мягкими.

Приготовьте глазурь из сливочного крема, добавив веганское масло, сахарную пудру, экстракт ванили, соевое молоко и пищевой краситель в чашу миксера и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте скорость, пока глазурь не станет густой и гладкой.

Когда печенье полностью остынет, щедро намажьте его глазурью и сверху посыпьте посыпкой.

Полезные советы

Розовый пищевой краситель – мы использовали жидкий розовый пищевой краситель. Вы, конечно, можете использовать любой цвет, который вам нравится, или полностью опустить его.

Без глютена. Если вам нужно сделать это печенье без глютена, я рекомендую попробовать смесь муки без глютена.

Хранение: Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней или до недели в холодильнике.

Замораживание: Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.

КБЖУ

Порции: 1 печенье | калорийность: 222 ккал | Углеводы: 38 г | Белки: 2 г | Жиры: 7 г | насыщенный жир: 2 г | полиненасыщенные жиры: 2 г | мононенасыщенные жиры: 2 г | транс-жиров: 1 г | Натрий 170 мг | Калий: 29 мг | волокно: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 374 МЕ | Витамин C — 1 мг | кальция: 17 мг | Железо: 1 мг

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных