Веганское сахарное печенье с глазурью. По вкусу что-то между печеньем и тортом
Веганское сахарное печенье с глазурью такое мягкое и пышное! Покрыто великолепной розовой глазурью из сливочного крема. Сахарное печенье очень легко сделать, не требуется охлаждение и формочки! Просто бери и делай!
Наш сосед сказал, что печенюшки похоже на нечто среднее между тортом и печеньем. И да, это совершенно верно.

Печенье такое мягкое и пушистое, что почти как торт, но в нем достаточно текстуры печенья, чтобы создать идеальное сочетание. И покрыты они глазурью из сливочного крема, конечно, розового цвета, а посыпка делает их ещё красивее и праздничнее.
Ингредиенты
- 113 г веганского масла;
- 200 г белого сахарного песка;
- 80 г простого веганского йогурта или веганской сметаны;
- 60 мл соевого молока или другого немолочного молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 375 г муки;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки пищевой соды;
- ½ чайной ложки соли;
Глазурь из сливочного крема:
- 75 г веганского масла;
- 240 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 столовая ложка соевого молока или другого немолочного молока;
- ⅛ ч. л. жидкого розового пищевого красителя (по желанию).
Декорирование:
- Посыпка.
Простой рецепт домашнего сахарного печенья
Разогрейте духовку до 190°C и выстелите два противня пергаментной бумагой.
Добавьте веганское сливочное масло и белый сахарный песок в чашу миксера и взбейте их вместе до получения однородной массы.
Добавьте простой веганский йогурт, соевое молоко и экстракт ванили и перемешайте.
В отдельную миску добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте ложкой.
Оторвите кусочки теста, скатайте их в шарики и равномерно выложите на выстланные пергаментом противни.
Аккуратно расплющите шарики пальцами. Если ваши пальцы прилипают к тесту, смочите их холодной водой.
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут до бледного цвета сверху, но слегка золотисто-коричневого цвета снизу.
Если они раздуваются во время выпечки, используйте основание стакана, чтобы аккуратно расплющить их, как только они выйдут из духовки теплыми и мягкими.
Приготовьте глазурь из сливочного крема, добавив веганское масло, сахарную пудру, экстракт ванили, соевое молоко и пищевой краситель в чашу миксера и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте скорость, пока глазурь не станет густой и гладкой.
Когда печенье полностью остынет, щедро намажьте его глазурью и сверху посыпьте посыпкой.
Полезные советы
Розовый пищевой краситель – мы использовали жидкий розовый пищевой краситель. Вы, конечно, можете использовать любой цвет, который вам нравится, или полностью опустить его.
Без глютена. Если вам нужно сделать это печенье без глютена, я рекомендую попробовать смесь муки без глютена.
Хранение: Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней или до недели в холодильнике.
Замораживание: Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.
КБЖУ
Порции: 1 печенье | калорийность: 222 ккал | Углеводы: 38 г | Белки: 2 г | Жиры: 7 г | насыщенный жир: 2 г | полиненасыщенные жиры: 2 г | мононенасыщенные жиры: 2 г | транс-жиров: 1 г | Натрий 170 мг | Калий: 29 мг | волокно: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 374 МЕ | Витамин C — 1 мг | кальция: 17 мг | Железо: 1 мг
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!