Торты и десерты 19.07.2018

Воздушный, с ярким сливочно-вишневым вкусом десерт из вишни и сметаны!

Десерт из вишни и сметаны – хорошая альтернатива тортикам и мороженому. Он получается воздушным, с ярким сливочно-вишневым вкусом. В составе только натуральные продукты. Приготовление полосатой вкусняшки происходит быстро и не требует особых навыков или умений. В итоге получается эффектное красно-белое желе с аппетитными вишенками наверху. В разгар отпускного сезона нужно успеть насладиться дарами лета по полной программе, гвоздем которой вполне может стать приготовленный дома красивый десерт.

десерт из вишни и сметаны

Ингредиенты:

  1. вишня – 1 ст.;
  2. желатин – 4 ст. л;
  3. сахар – 150 г;
  4. сметана – 500 мл;
  5. вода – 0,5 ст.
Ингредиенты для десерта из визни

Десерт из вишни без выпечки: пошаговый рецепт с фото

Вишню берем свежую, только что сорванную. В ней будет максимум вкуса и витаминов. Сортируем, промываем и удаляем костянки. Не забываем, что пара тройка пригодится в целом виде для украшения.

Вишня

Сметану выкладываем в подходящую по объему миску.

Сметана

Две столовых ложки желатина заливаем водой и растворяем, согласно правилам на пачке.

Желатин

Добавляем в пиалу 30 миллилитров сметаны, перемешиваем.

Смешиваем желатин со сметаной

В сметану всыпаем сахарный песок (60 г), интенсивно перемешиваем. Выливаем подготовленный желатин. Размешиваем.

Разливаем по стаканам. Наполняем их наполовину или на две третьих объема. Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы желе схватилось.

Разливаем по стаканам

Готовим вишневый слой. Растворяем для него вторую порцию желатина. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи. Ориентируемся на рекомендации производителя.

Рецепт
Торт без выпечки из печенья и сгущенки и пирожное Картошка
Вторая порция желатина

Свежую вишню без косточек пробиваем при помощи блендера, смешав с сахарным песком (90 г).

Измельчаем вишню

В пиалу с желатином добавляем 40 миллилитров пюрированной вишни. Размешиваем.

Вишня с желатином

Выливаем в стаканы, в которых уже застыло сметанное желе. Ставим в холодильник, чтобы все схватилось. Понадобится около часа.

Выливаем в стаканы

Готовый десерт из вишни и сметаны декорируем целыми ягодками с хвостиками. Выбираем красивые, немятые. Можно даже использовать те, на которых есть листочки. Такой декор смотрится свежо и аппетитно.

десерт из вишни без выпечки

Колоритный, вкусный и такой притягательный десерт расскажет дегустаторам вишневую историю сладкого соблазна.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector