Воздушный, с ярким сливочно-вишневым вкусом десерт из вишни и сметаны!
Десерт из вишни и сметаны – хорошая альтернатива тортикам и мороженому. Он получается воздушным, с ярким сливочно-вишневым вкусом. В составе только натуральные продукты. Приготовление полосатой вкусняшки происходит быстро и не требует особых навыков или умений. В итоге получается эффектное красно-белое желе с аппетитными вишенками наверху. В разгар отпускного сезона нужно успеть насладиться дарами лета по полной программе, гвоздем которой вполне может стать приготовленный дома красивый десерт.
Ингредиенты:
- вишня – 1 ст.;
- желатин – 4 ст. л;
- сахар – 150 г;
- сметана – 500 мл;
- вода – 0,5 ст.
Десерт из вишни без выпечки: пошаговый рецепт с фото
Вишню берем свежую, только что сорванную. В ней будет максимум вкуса и витаминов. Сортируем, промываем и удаляем костянки. Не забываем, что пара тройка пригодится в целом виде для украшения.
Сметану выкладываем в подходящую по объему миску.
Две столовых ложки желатина заливаем водой и растворяем, согласно правилам на пачке.
Добавляем в пиалу 30 миллилитров сметаны, перемешиваем.
В сметану всыпаем сахарный песок (60 г), интенсивно перемешиваем. Выливаем подготовленный желатин. Размешиваем.
Разливаем по стаканам. Наполняем их наполовину или на две третьих объема. Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы желе схватилось.
Готовим вишневый слой. Растворяем для него вторую порцию желатина. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи. Ориентируемся на рекомендации производителя.
Свежую вишню без косточек пробиваем при помощи блендера, смешав с сахарным песком (90 г).
В пиалу с желатином добавляем 40 миллилитров пюрированной вишни. Размешиваем.
Выливаем в стаканы, в которых уже застыло сметанное желе. Ставим в холодильник, чтобы все схватилось. Понадобится около часа.
Готовый десерт из вишни и сметаны декорируем целыми ягодками с хвостиками. Выбираем красивые, немятые. Можно даже использовать те, на которых есть листочки. Такой декор смотрится свежо и аппетитно.
Колоритный, вкусный и такой притягательный десерт расскажет дегустаторам вишневую историю сладкого соблазна.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!