Торты и десерты 27.07.2019

Ягодный самбук. Воздушное, нежнейшее лакомство, тающее во рту — подарок с небес!

Летом, когда поспевают ягоды и фрукты, так и хочется приготовить из них как можно больше сладостей и десертов. Одним из них является самбук. Для самбука можете использовать различные фруктово-ягодные пюре с добавлением сахара. Обязательными компонентами самбука являются взбитые сырые яичные белки и желатин. Попробуйте приготовить это летнее ягодное лакомство!

Клубничный самбук - рецепт с фото

Ингредиенты для клубничного самбука

  • свежая клубника — 400 граммов;
  • яичные белки — 2 штуки;
  • сахар — 4 большие ложки;
  • желатин быстрорастворимый — 10 граммов;
  • вода — 100 мл.

Рецепт ягодного самбука

Клубнику тщательно промойте от земли и удалите чашелистики.

Моем и чистим клубнику

Поместите ягоды в стакан блендера.

Помещаем ягоды в стакан блендера

Блендером превратите клубнику в пюре.

Пюрируем клубнику

Высыпьте быстрорастворимый желатин в сотейник и залейте его водой. Смесь размешайте.

Разводим желатин

Поставьте сотейник на огонь и при непрерывном помешивании нагрейте приблизительно до 60*С.

Разогреваем желатин

Смесь не кипятите! Снимите с огня и охладите, пока будете взбивать белки.

Куриные яйца тщательно вымойте. Возьмите белки. Желтки для самбука не понадобятся.

Забираем белки из яиц

Миксером взбейте белки в крепкую пену.

Взбиваем белки

Влейте к белкам клубничное пюре и всыпьте сахар по вкусу.

Соединяем белки с пюре и сахаром

Еще раз взбейте клубничную смесь.

Взбиваем массу для самбука

Влейте слегка остывший желатин.

Вливаем желатин

Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте массу, чтобы желатин растворился в ней. Взбивать смесь не нужно.

Перемешиваем самбук

Разлейте самбук в подходящие формочки и отправьте в холодильник для застывания.

Рецепт
Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем. Просто, Вкусно, Быстро!
Разливаем клубничный самбук по формам

Клубничный самбук — это прекрасное, воздушное, нежнейшее лакомство, тающее во рту.

Клубничный самбук - рецепт приготовленияЕсли у вас много клубники и вы не знаете как ее задействовать, тогда этот рецепт десерта с рикоттой и клубникой для вас! Очень красиво, вкусно и аппетитно. Обязательно попробуйте!

Простой десерт с рикоттой и клубникой
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector