Ягодный самбук. Воздушное, нежнейшее лакомство, тающее во рту — подарок с небес!
Летом, когда поспевают ягоды и фрукты, так и хочется приготовить из них как можно больше сладостей и десертов. Одним из них является самбук. Для самбука можете использовать различные фруктово-ягодные пюре с добавлением сахара. Обязательными компонентами самбука являются взбитые сырые яичные белки и желатин. Попробуйте приготовить это летнее ягодное лакомство!
Ингредиенты для клубничного самбука
- свежая клубника — 400 граммов;
- яичные белки — 2 штуки;
- сахар — 4 большие ложки;
- желатин быстрорастворимый — 10 граммов;
- вода — 100 мл.
Рецепт ягодного самбука
Клубнику тщательно промойте от земли и удалите чашелистики.
Поместите ягоды в стакан блендера.
Блендером превратите клубнику в пюре.
Высыпьте быстрорастворимый желатин в сотейник и залейте его водой. Смесь размешайте.
Поставьте сотейник на огонь и при непрерывном помешивании нагрейте приблизительно до 60*С.
Смесь не кипятите! Снимите с огня и охладите, пока будете взбивать белки.
Куриные яйца тщательно вымойте. Возьмите белки. Желтки для самбука не понадобятся.
Миксером взбейте белки в крепкую пену.
Влейте к белкам клубничное пюре и всыпьте сахар по вкусу.
Еще раз взбейте клубничную смесь.
Влейте слегка остывший желатин.
Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте массу, чтобы желатин растворился в ней. Взбивать смесь не нужно.
Разлейте самбук в подходящие формочки и отправьте в холодильник для застывания.
Клубничный самбук — это прекрасное, воздушное, нежнейшее лакомство, тающее во рту.
Если у вас много клубники и вы не знаете как ее задействовать, тогда этот рецепт десерта с рикоттой и клубникой для вас! Очень красиво, вкусно и аппетитно. Обязательно попробуйте!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!