Закуска Волшебные мешочки от Снегурочки – настоящее открытие для новогоднего застолья!
Накануне Нового года хочется запастись самыми вкусными находками. Закуска «Волшебные блинные мешочки от Снегурочки» из серии простых, но эффектных. В ней сочетается тончайшая основа с богатой сочной начинкой. Она может быть самой разнообразной. Вкусно пожарить грибочки с луком и запечь их в мешочках в расплавленном сыре.

Ингредиенты:
- блины тонкие – 4 шт.;
- грибы – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- лук зеленый – 4 пера.

Как приготовить Волшебные блинные мешочки
Блины готовим без дырочек, на молоке или воде, по проверенному рецепту. Даем им остыть.

Грибы используем лесные или приобретенные в магазине. Можно почистить и порезать свежие. Можно взять замороженные, ополоснуть их и порезать кусочками. В крайнем случае подойдут и маринованные.

Лук репчатый очищаем, моем и режем помельче. Отправляем его на сковородку, жарим до прозрачности помешивая. Хватит 5-7 минут.

Затем кладем грибы.
Жарим еще 15 минут, если грибы свежие, 10 минут, если замороженные. Для маринованных понадобится 5 минут. Все солим и приправляем специями по вкусу.

Даем начинке полностью остыть.

На ровную поверхность кладем блинчик, в центр выкладываем порцию наполнителя. Посыпаем тертым сыром.

Зеленые перья лука отрезаем, ошпариваем горячей водой и используем для завязывания мешочков.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Помещаем подготовленные мешочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Готовую закуску «Волшебные блинные мешочки с начинкой» подаем в горячем виде. Посыпаем измельченным зеленым луком, если он остался.

Вкусно с соусом на основе домашнего майонеза или сметаны. Нехитрая закуска украсит праздник и создаст мистическую атмосферу за столом.
Еще один вариант блинных мешочков с творогом и зеленью мы с вами готовили ранее.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!