Пироги

Пирог с творогом и абрикосами. Соблазнительный и эффектный — настоящий Шедевр!

Пирог с творогом и абрикосами — аппетитное угощение для любителей домашней выпечки. Состоит лакомство из двух слоев, нижний – бисквитный с какао. Верхний – творожный с абрикосовыми островками. Выглядит шедевр очень соблазнительно и эффектно. В кухне витают фруктово-ванильные ароматы. В руки тянутся взять еще один кусочек. Устоять невозможно, как и усидеть на диете. Десерт создан нарушать запреты и опровергать аксиомы.

Пирог с творогом и абрикосами, рецепт с фото

Ингредиенты творожного пирога с абрикосами

Для теста:

  • мука пшеничная – 70 г;
  • сметана – 110 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • какао – 1,5 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • яйцо курное – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л;
  • ванилин – 2 г;
  • абрикосы – 8-10 шт.

Продукты для приготовления пирога с абрикосами

Если хотите приготовить более простой абрикосовый пирог, то у меня есть рецепт на кефире с минимумом ингредиентов. Рецепт по ссылке.

Как приготовить вкусный пирог с творогом и абрикосами

Абрикосы выбираем плотные, неповрежденные. Моем их и раскладываем на полотенце, чтобы плоды высохли.

Моем абрикосы

Готовим тесто. В высоком стакане соединяем куриное яйцо и сахар.

Соединяем яйцо и сахар

Взбиваем при помощи миксера 3-5 минут. Добавляем жирную сметану (от 20%).

Добавляем сметану в массу

Перемешиваем и всыпаем просеянную через сито пшеничную муку, разрыхлитель и какао.

Просеиваем какао, муку и разрыхлитель

Все взбиваем при помощи миксера и вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.

Немного сливочного масла в тесто

Перемешиваем ложкой и выливаем в форму. Перед этим застилаем дно промасленной бумагой.

Заполняем форму для выпекания пирога

Готовим начинку. В просторной емкости соединяем творог жирностью 5%, сахар, ванилин.

Соединяем творог, сахар и ванилин

Добавляем куриное яйцо и картофельный крахмал.

Добавляем яйцо и крахмал

Все хорошо перемешиваем миксером или при помощи вилки. Выкладываем в форму сверху на бисквитное тесто. Можно сделать узоры, если хочется. Достаточно лишь провести хаотичные линии на стыке двух компонентов. Получатся листочки и цветочки.

Выкладываем начинку сверху на тесто

Абрикосы разделяем на половинки и выкладываем в форму на творожный слой.

Раскладываем половинки абрикосов на тесте

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовый пирог с творогом и абрикосами подаем в остывшем виде. Именно холодным он будет хорошо разрезаться на порции.

Пирог с творогом и абрикосами, рецепт с фото

Ароматный десерт, приготовленный с любовью, расскажет родным о настоящих чувствах.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных