Пирог с творогом и абрикосами. Соблазнительный и эффектный — настоящий Шедевр!
Пирог с творогом и абрикосами — аппетитное угощение для любителей домашней выпечки. Состоит лакомство из двух слоев, нижний – бисквитный с какао. Верхний – творожный с абрикосовыми островками. Выглядит шедевр очень соблазнительно и эффектно. В кухне витают фруктово-ванильные ароматы. В руки тянутся взять еще один кусочек. Устоять невозможно, как и усидеть на диете. Десерт создан нарушать запреты и опровергать аксиомы.
Ингредиенты творожного пирога с абрикосами
Для теста:
- мука пшеничная – 70 г;
- сметана – 110 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- какао – 1,5 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- творог – 200 г;
- яйцо курное – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- крахмал картофельный – 1 ст. л;
- ванилин – 2 г;
- абрикосы – 8-10 шт.
Как приготовить вкусный пирог с творогом и абрикосами
Абрикосы выбираем плотные, неповрежденные. Моем их и раскладываем на полотенце, чтобы плоды высохли.
Готовим тесто. В высоком стакане соединяем куриное яйцо и сахар.
Взбиваем при помощи миксера 3-5 минут. Добавляем жирную сметану (от 20%).
Перемешиваем и всыпаем просеянную через сито пшеничную муку, разрыхлитель и какао.
Все взбиваем при помощи миксера и вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.
Перемешиваем ложкой и выливаем в форму. Перед этим застилаем дно промасленной бумагой.
Готовим начинку. В просторной емкости соединяем творог жирностью 5%, сахар, ванилин.
Добавляем куриное яйцо и картофельный крахмал.
Все хорошо перемешиваем миксером или при помощи вилки. Выкладываем в форму сверху на бисквитное тесто. Можно сделать узоры, если хочется. Достаточно лишь провести хаотичные линии на стыке двух компонентов. Получатся листочки и цветочки.
Абрикосы разделяем на половинки и выкладываем в форму на творожный слой.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовый пирог с творогом и абрикосами подаем в остывшем виде. Именно холодным он будет хорошо разрезаться на порции.
Ароматный десерт, приготовленный с любовью, расскажет родным о настоящих чувствах.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!