Блины

Сырники без грамма муки и манки. Можно при диабете

Приготовим сырники без муки, которые подойдут для диабетиков. Творожные сырники, я просто уверена в этом, — любимое блюдо для очень многих людей. Вкусные, полезные сырники — идеальное блюдо для завтрака или полдника. К сырникам хорошо подать сметану или варенье, свежие ягоды или мед, сгущенное молоко или какой-либо сладкий соус.

Сырники без муки для диабетиков
Сырники без муки для диабетиков

Обычно, тесто для сырников делается с манной крупой или мукой. Я же предлагаю приготовить ПП сырники, в которых нет ни манки, ни муки. Такое тесто получается жидким, из него не получится сформовать сырники привычной формы. Тесто нужно вылить на сковороду, запечь, а уж потом нарезать на порции. Пробуем?

Смотрите также:

  • Творог 5% — 200 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • подсластитель — по вкусу;
  • масло сливочное — 1 чайная ложка.

Как приготовить сырники для диабетиков

В глубокую миску положите творог. Хорошо, если творог сухой. Если творог влажный, предварительно положите его в ситечко, чтобы лишняя жидкость стекла.

Выкладываем творог

Яйца тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Разделите яйца на желтки и белки.

К творогу всыпьте подсластитель и желтки.

Добавляем желтки и подсластитель

Перемешайте творог с желтками вилкой.

Перемешиваем

Затем тщательно взбейте до однородной массы. Можно воспользоваться погружным блендером.

Взбиваем

Белки положите в абсолютно чистую и сухую посуду. Миксером взбейте белки до мягких пиков.

Взбиваем белки

Взбитые белки положите в миску к творожной массе.

Соединяем белки с массой

Аккуратно, сверху вниз лопаткой перемешайте массу с белками.

Благодаря белкам получается легкое, воздушное тесто.

Легкое воздушное тесто

Раскалите сковороду со сливочным маслом и аккуратно переложите творожную массу.

Верх разровняйте лопаткой. Сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой.

Выкладываем на сковороду

Запекайте, пока масса не начнет отделяться от края сковороды и верх перестанет быть жидким.

Основа сырников готова.

Выпекаем

Переложите на плоскую тарелку и нарежьте на порции.

Выкладываем на тарелку и нарезаем

ПП сырники без муки и манки готовы! Подавайте сырники с чем любите. Очень вкусно!

Вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Сырники для диабетиков 2 типа
Сырники для диабетиков 2 типа

Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных