Пасхальные гнезда для крашенок – рецепт для украшения праздничного стола! Простое блюдо стало для меня большой находкой!
Запасаемся интересными идеями для декора застолья. Пасхальные гнезда для крашенок станут отличным съедобным украшением и подарком родным и друзьям. Готовится выпечка без дрожжей и сахара. В ней легкость слоеного теста и изысканность кунжутной посыпки. Простое блюдо станет большой находкой для практичных хозяек.

Ингредиенты:
- тесто слоеное – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- кунжут – 1 ч. л.

Пасхальные гнезда — рецепт на Пасху
Тесто слоеное освобождаем от упаковки и размораживаем на ровной поверхности. Чтобы основа не прилипала к доске, можно посыпать пластик или дерево мукой.

Размороженное тесто разрезаем на полоски шириной 1,5 сантиметра. Можно варьировать ширину в соответствии со своими предпочтениями.

Из соединенных попарно полосок делаем жгутики, как на фото. Скручиваем их в одном направлении. Можно посыпать одну полоску корицей. Так получится ароматный бортик для гнездышка.

Соединяем концы жгутика и получаем колечко. Его диаметр 6-8 сантиметров.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, который смазали маслом.

Яйцо взбиваем в плошке при помощи вилки и смазываем веночки. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.

Посыпаем заготовки кунжутом. Можно использовать семена льна или семечки подсолнечника, тыквы.

Выпекаем угощение в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Показатель готовности – румяный верх. Важно выпекать при высокой температуре, чтобы слои не слиплись.

Подаем пасхальные гнезда для крашенок в праздничный день. В центр помещаем яйцо и так презентуем выпечку.

Можно положить в коробочку и подарить. Ведь православные обмениваются крашеными яйцами во время праздника. Можно украсить таким блюдом застолье. В любом случае угощение будет выглядеть эффектно и необычно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!