Заготовки 17.07.2018

Варенье из черной смородины 5 минутка — желе с целыми ягодами!

К Вашему вниманию рецепт — варенье из черной смородины 5 минутка, который сохранит прекрасный вкус и все витамины смородины, ведь мы его будем готовить с расчетом на сохранение цельных ягод. Стоит  учесть еще одну особенность, по нашему рецепту к варенью добавляется вода, что не является типичным для такого рода варенья. Из воды и сахара варим сироп, а после уже всыпаем ягоды. Благодаря такой процедуре, варенье после остывания получается как желе с ягодками смородины.

А теперь можем приступить к изучению необходимых ингредиентов и самого процесса, который, благодаря названию, очевидно, что быстрый и простой.

Варенье из смородины 5 минутка

Ингредиенты для желеобразного варенья из черной смородины:

  1. Ягоды черной смородины — 1 кг
  2. Сахар — 1,5 кг
  3. Вода — 1,5 стакана
Ингредиенты

Как сварить варенье из черной смородины 5 минутка: пошаговый рецепт с фото

Начинаем с процесса очищения ягод. Черную смородину необходимо помыть. Очень важно убрать все, что есть лишним, не должно быть никаких веточек и листочков. Удобнее ягоды залить водой, и вылавливать мусор. Для этой процедуры понадобится промывать ягоды два, три раза!

Очищаем и промываем ягоды

Далее ягоды необходимо обсушить, обычно в данных целях использую одноразовые полотенца хорошей плотности.

Заранее подготавливаем тару. Все банки и крышки тщательно промыть и простерилизовать. Оптимальным вариантом будет мытье с пищевой содой, после чего просушиваем в нагретой духовке.

Рецепт
Огурцы с красной смородиной на зиму. Настоящие хозяйки уже оценили рецепт!

Для варенья необходимо сварить сахарный сироп. В начале в кастрюлю насыпаем сахар и наливаем воду.

Варим сироп

Кипятим на среднем огне и перемешиваем все время, пока жидкость нагреется и сахар полностью не растворится.

Перемешиваем, пока сахар не растворится

Когда это произойдет, в воду насыпаем черную смородину и варим 5 минут.

Добавляем смородину и перемешиваем

Очень важно следить за временем, и не передерживать. Ведь наша основная цель сделать варенье с цельными ягодами. Если же передержать тогда они разварятся.

Варенье из черной смородины

Когда Вы достигли необходимого состояния варенья, перелейте его в подготовленные стерильные банки. Закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном,ждем полного остывания. Желеобразное варенье из черной смородины 5 минутка готово.

Переворачиваем банки

Приятного аппетита.

желеобразное варенье из черной смородины 5 минутка
Распечатать
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)







Варенье из смородины 5 минуткаВаренье из смородины 5 минутка
Комментариев к статье: 3
  1. Irena

    Отличное варенье! Спасибо :-))

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Рады, что рецепт варенья вам понравился! Хорошего дня!

      Ответить
  2. Ирена

    Хочу попробовать. А отзыв по времени попозже пришлю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector