Кето ватрушка без дрожжей, без сахара, без пшеничной муки
Это не просто кето ватрушка без дрожжей на твороге — это рецепт без сахара, без пшеничной муки. Малоуглеводное лакомство, можно кушать при диете и похудении.
Блюда из творога содержат в своём составе большое количество белка, богаты кальцием и важными микроэлементами. Хотя творог сам по себе достаточно быстро поднимает уровень сахара в крови, но если готовить его с ягодами, семенами и орехами, то он отлично подойдёт в качестве лакомства для людей с диабетом и тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Несколько раз в неделю можно готовить такие блюда в качестве десерта к любимому напитку без вреда для здоровья.
Перед тем, как перейти к приготовлению, предлагаю ознакомиться с другими интересными рецептами ватрушек, которые я готовила:
- Творожные пп ватрушки без глютена и без сахара. Можно диабетикам — этот рецепт на соевой муке без сахара;
- Королевская ватрушка по особенному рецепту: без сахара, без глютена — настоящий торт для диабетиков на миндальной и льняной муке;
- Малоуглеводные творожные ватрушки с ягодами — это рецепт на овсяной муке.
Ну а наш сегодняшний рецепт пп ватрушки будет на кокосовой муке — это очень вкусно. Впрочем, попробуйте и убедитесь сами.
КБЖУ на 100 г готового продукта
- Калории: 128,7
- Белки: 20,3
- Жиры 13,9
- Углеводы: 16,5
Время на готовность ватрушки: 45 минут.
Ингредиенты
Для приготовления творожного теста:
- рассыпчатый творог (жирностью 9,0%) — 200 г;
- кокосовая мука — 45 г (3 стол. л. с горкой);
- куриное яйцо (С0) — 1 шт.;
- разрыхлитель — 3 г (1/2 ч. л.);
- псиллиум — 1 ч. л.;
- подсластитель (любимый) — по вашим вкусовым предпочтениям;
- соль — щепотка;
Для приготовления начинки:
- творог — 90 г;
- сметана (жирностью 15%) — 4 стол. л.;
- любые ягоды свежие или замороженные (у меня вишня) — 60 г;
- миндаль (лепестки или измельченные орехи) — 1 стол. л.;
- любимый подсластитель — по вашему вкусу.
Рецепт пп ватрушки без дрожжей, без сахара и муки
В глубокую ёмкость высыпаем творог.
Отделяем желток от белка и помещаем белок в чашу с творогом. Сюда же помещаем любимый подсластитель.
Все ингредиенты тщательно пробиваем погружным блендером до однородности.
Всыпаем псиллиум и хорошо перемешиваем.
Добавляем кокосовую муку и снова перемешиваем.
Добавляем в чашу разрыхлитель и вмешиваем его в творожную массу.
Замешиваем пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
На противень расстилаем силиконовый коврик и размещаем наше творожное тесто. Формируем округлую форму с небольшими утолщениями по краям. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов около 10 минут.
А теперь приступим к приготовлению начинки. В чашу насыпаем творог.
Добавляем сметану и хорошенько пробиваем блендером.
Всыпаем подсластитель по вашим вкусовым предпочтениям и хорошо перемешиваем.
Начинка по консистенции должна получиться, как негустая сметана.
На тёплую творожную заготовку выкладываем сметанную начинку.
Распределяем начинку по поверхности теста, оставляя место по краям.
Промазываем свободные края яичным желтком.
Посыпаем промазанные края измельчённым миндалём.
Раскладываем по сметанной начинке ягоды в хаотичном порядке и снова убираем противень в духовой шкаф для запекания ещё на 12-15 минут.
Готовую кето ватрушку без дрожжей и сахара присыпаем сахарной пудрой. Можно перемолоть сахарозаменитель в кофемолке. Подаём нашу кето ватрушку на десерт к любимому напитку.
Ватрушка получается очень ароматной и вкусной. Такой десерт станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!