Пироги

Насыпной яблочный пирог три стакана — вкусное волшебство своими руками!

Насыпной яблочный пирог три стакана — простой, но невероятно ароматный рецепт. Ему нужно отвести отдельную страницу в книге домашних кулинарных открытий. Ведь в его состав можно включать любые специи и ароматизаторы, любимые фрукты. Технология настолько проста, что с ней справится даже новичок. Запомнить пропорции легко. Ведь для основы нужно соединить 3 стакана сухих компонентов.

насыпной яблочный пирог три стакана
Содержание статьи
  1. Внимание!

А по вкусу получается настоящее открытие. Сочность яблок соединяется с рассыпчатостью манно-мучной основы, а сверху – сладкая корочка с ароматом корицы. Очень вкусно.

Чтобы приготовить насыпной яблочный пирог три стакана понадобится:

  1. яблоки – 0,5-0,7 кг;
  2. мука пшеничная – 200 г;
  3. манка – 200 г.;
  4. сахар – 1 ст.;
  5. разрыхлитель – 2 ст. л;
  6. корица – 10 г;
  7. масло сливочное – 70 г.
Ингредиенты для насыпного пирога

Насыпной яблочный пирог три стакана — очень простой рецепт

  • Яблоки моем и чистим.Чистим яблоки
  • Трем плоды на крупной терке.Натираем на терке
  • В подходящей посуде соединяем просеянную через сито пшеничную муку с манной крупой и сахарным песком.
  • Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, то можно смешать соду (5 г), муку (12 г) и лимонную кислоту (3 г).Добавляем разрыхлитель в муку
  • Всыпаем корицу. Те, кто не любят эту специю, могут заменить ее любимыми добавками: цедрой лимона, ванилином.Всыпаем корицу
  • Все хорошо и тщательно перемешиваем.Перемешиваем смесь
  • Глубокий противень промазываем сливочным маслом. Насыпаем третью часть сухой смеси. Равномерно распределяем ее.Высыпаем сухую смесь в емкость для выпечки
  • Раскладываем половину яблочной стружки.Посыпаем яблочной стружкой
  • Засыпаем их половиной оставшейся манно-мучной смеси.Засыпаем мукой
  • Раскладываем яблоки.Опять слой яблок
  • Засыпаем сухой смесью.Последний слой смеси муки
  • Замороженное сливочное маслице трем на крупной терке и раскладываем его по будущему пирогу.Посыпаем маслом
  • Запекаем изделие в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 40 минут.запекаем насыпной яблочный пирог три стакана
  • Готовый насыпной яблочный пирог подаем в остывшем виде.
Рецепт пирога три стакана

Вкус сделанного из трех стаканов муки, сахарного песка и манной крупы шедевра покорит с первого кусочка. Домашние и гости обязательно поблагодарят хозяйку и попросят добавку и рецепт.

Внимание!

Обязательно приготовьте Цветаевский пирог с яблоками, который хочется готовить снова и снова!

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. Марина

    Отличный рецепт, вот только для чего разрыхлителя 20 ст.л.? Если это ошибка, исправьте, пожалуйста.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Марина, это конечно же опечатка. Большое вам спасибо. Исправили. Хорошего вам дня, заходите к нам в гости по-чаще.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных