Насыпной яблочный пирог три стакана — вкусное волшебство своими руками!
Насыпной яблочный пирог три стакана — простой, но невероятно ароматный рецепт. Ему нужно отвести отдельную страницу в книге домашних кулинарных открытий. Ведь в его состав можно включать любые специи и ароматизаторы, любимые фрукты. Технология настолько проста, что с ней справится даже новичок. Запомнить пропорции легко. Ведь для основы нужно соединить 3 стакана сухих компонентов.
А по вкусу получается настоящее открытие. Сочность яблок соединяется с рассыпчатостью манно-мучной основы, а сверху – сладкая корочка с ароматом корицы. Очень вкусно.
Чтобы приготовить насыпной яблочный пирог три стакана понадобится:
- яблоки – 0,5-0,7 кг;
- мука пшеничная – 200 г;
- манка – 200 г.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 2 ст. л;
- корица – 10 г;
- масло сливочное – 70 г.
Насыпной яблочный пирог три стакана — очень простой рецепт
- Яблоки моем и чистим.
- Трем плоды на крупной терке.
- В подходящей посуде соединяем просеянную через сито пшеничную муку с манной крупой и сахарным песком.
- Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, то можно смешать соду (5 г), муку (12 г) и лимонную кислоту (3 г).
- Всыпаем корицу. Те, кто не любят эту специю, могут заменить ее любимыми добавками: цедрой лимона, ванилином.
- Все хорошо и тщательно перемешиваем.
- Глубокий противень промазываем сливочным маслом. Насыпаем третью часть сухой смеси. Равномерно распределяем ее.
- Раскладываем половину яблочной стружки.
- Засыпаем их половиной оставшейся манно-мучной смеси.
- Раскладываем яблоки.
- Засыпаем сухой смесью.
- Замороженное сливочное маслице трем на крупной терке и раскладываем его по будущему пирогу.
- Запекаем изделие в прогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 40 минут.
- Готовый насыпной яблочный пирог подаем в остывшем виде.
Вкус сделанного из трех стаканов муки, сахарного песка и манной крупы шедевра покорит с первого кусочка. Домашние и гости обязательно поблагодарят хозяйку и попросят добавку и рецепт.
Внимание!
Обязательно приготовьте Цветаевский пирог с яблоками, который хочется готовить снова и снова!
Марина
Отличный рецепт, вот только для чего разрыхлителя 20 ст.л.? Если это ошибка, исправьте, пожалуйста.
Шеф-повар
Марина, это конечно же опечатка. Большое вам спасибо. Исправили. Хорошего вам дня, заходите к нам в гости по-чаще.