Пироги

Пирог с горохом — Любимый рецепт бабушки нравится всем ее внукам!

Любимый рецепт бабушки нравится всем ее внукам. Пирог с горохом такой вкусный, что оторваться невозможно. Нежное тонкое творожное тесто и сытная начинка из горохового пюре с жареным луком и чесноком. Это так вкусно, что можно язык проглотить от удовольствия. Выпечку можно приготовить в воскресный день, когда вся семья в сборе и никуда спешить не нужно. Блюдо может стать дополнением к чаю или вторым кушаньем на обед.

гороховый пирог - рецепт с фото

Ингредиенты для горохового пирога

Для теста:

  1. мука пшеничная – 150 г;
  2. масло сливочное – 100 г;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. творог – 100 г;
  5. разрыхлитель – ½ ч. л;
  6. сода – ½ ч. л;
  7. сахар – 1 ст. л;
  8. соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • горох – ½ ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.
Продукты для пирога

Пирог с горохом в духовке — рецепт

Горох для начинки варим по проверенному рецепту, залив холодной водой. Готовое пюре выкладываем в миску и охлаждаем.

гороховое пюре

Репчатый лук чистим, режем кусочками и жарим на растительном масле 5-7 минут, помешивая.

обжариваем лук

Для теста соединяем в миске куриное яйцо и сахар с солью.

яйцо, сахар и соль

Размешиваем яйцо с сахаром и выкладываем в миску творог. Его жирность не имеет значения. Можно взять даже обезжиренный продукт.

смешиваем яичную смесь с творогом

Все размешиваем и всыпаем соду.

Всыпаем соду

Перемешиваем, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.

вливаем растопленное масло

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, просеиваем в миску с творожно-яично-масляной смесью.

просеиваем муку в массу

Замешиваем тесто. Даем ему время отдохнуть, накрыв полотенцем.

замешиваем тесто

К остывшему гороховому пюре добавляем жареный лук, измельченный чеснок, соль, специи. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем лук

Тесто делим на две части.

делим тесто на две части

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем одну часть теста и равномерно распределяем его по форме, делая небольшие бортики.

Формируем основу из теста в форме для выпекания

Выкладываем гороховую начинку равномерным слоем.

Выкладываем начинку

Вторую часть теста раскатываем в пласт по размеру чуть больший, чем форма для пирога.

Накрываем тестом начинку и защипываем края, как на фото.

Закрываем пирог

Выпекаем пирог с горохом в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

выпекаем пирог

Готовую выпечку аккуратно извлекаем из формы и подаем в теплом виде.

Пирог с гороховой начинкой

Ароматный румяный пирог станет отличным угощением в выходной день. Вся семья будет рада полакомиться бабушкиным угощением из натуральных продуктов.

пирог с горохом и чесноком
Распечатать
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Наталья

    Я люблю простые и вкусные пироги.Мне нравится этот рецепт. Просто и вкусно.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Благодарю Вас за отклик! Мы искренне рады, что рецепт вам понравился! Заходите к нам по-чаще. Мы специализируемся на простых вкусных рецептах, преимущественно из полезных ингредиентов. Стараемся выбирать максимально доступные ингредиенты.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных