Пирог с горохом — Любимый рецепт бабушки нравится всем ее внукам!
Любимый рецепт бабушки нравится всем ее внукам. Пирог с горохом такой вкусный, что оторваться невозможно. Нежное тонкое творожное тесто и сытная начинка из горохового пюре с жареным луком и чесноком. Это так вкусно, что можно язык проглотить от удовольствия. Выпечку можно приготовить в воскресный день, когда вся семья в сборе и никуда спешить не нужно. Блюдо может стать дополнением к чаю или вторым кушаньем на обед.

Ингредиенты для горохового пирога
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- сода – ½ ч. л;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- горох – ½ ст.;
- вода – 2 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.

Пирог с горохом в духовке — рецепт
Горох для начинки варим по проверенному рецепту, залив холодной водой. Готовое пюре выкладываем в миску и охлаждаем.

Репчатый лук чистим, режем кусочками и жарим на растительном масле 5-7 минут, помешивая.

Для теста соединяем в миске куриное яйцо и сахар с солью.

Размешиваем яйцо с сахаром и выкладываем в миску творог. Его жирность не имеет значения. Можно взять даже обезжиренный продукт.

Все размешиваем и всыпаем соду.

Перемешиваем, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло.

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, просеиваем в миску с творожно-яично-масляной смесью.

Замешиваем тесто. Даем ему время отдохнуть, накрыв полотенцем.

К остывшему гороховому пюре добавляем жареный лук, измельченный чеснок, соль, специи. Все хорошо перемешиваем.

Тесто делим на две части.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем одну часть теста и равномерно распределяем его по форме, делая небольшие бортики.

Выкладываем гороховую начинку равномерным слоем.

Вторую часть теста раскатываем в пласт по размеру чуть больший, чем форма для пирога.
Накрываем тестом начинку и защипываем края, как на фото.

Выпекаем пирог с горохом в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовую выпечку аккуратно извлекаем из формы и подаем в теплом виде.

Ароматный румяный пирог станет отличным угощением в выходной день. Вся семья будет рада полакомиться бабушкиным угощением из натуральных продуктов.

Наталья
Я люблю простые и вкусные пироги.Мне нравится этот рецепт. Просто и вкусно.
Шеф-повар
Благодарю Вас за отклик! Мы искренне рады, что рецепт вам понравился! Заходите к нам по-чаще. Мы специализируемся на простых вкусных рецептах, преимущественно из полезных ингредиентов. Стараемся выбирать максимально доступные ингредиенты.
Ольга
Все получилось! Очень вкусно. Спасибо!
Шеф-повар
Ольга, благодарю за обратную связь. Искренне рада, что рецепт вам понравился и всё получилось! Приходите к нам ещё за новыми рецептами.