Пирог с красной смородиной в форме рулетиков. Великолепный десерт для любителей лета!
Пирог с красной смородиной понравится гармоничным сочетанием творожной основы и ягодной начинки. Приготовление не вызывает сложностей, а результат соблазняет попробовать угощение немедленно. Румяные рулетики, запеченные в духовке чрезвычайно хороши. Пирог в такой форме отлично делится на порции. Великолепный десерт для любителей лета.

Ингредиенты для приготовления пирога со смородиной
Для теста:
- мука пшеничная – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- соль – 1⁄2 ч. л;
- сахар – 1 ст. л;
- цедра лимона – 1 ст. л;
- творог – 100 г;
- масло растительное – 3 ст. л;
- молоко – 3 ст. л.
Для начинки:
- смородина красная – 300 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 40 мл;
- крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Для смазывания верха:
- яйцо куриное – 1 шт.

Вкусный пирог с красной смородиной – рецепт приготовления в духовке
Смородину перебираем, моем и удаляем хвостики.

Перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, мнем ложкой или толкушкой. Ставим на огонь, когда появится сок. Варим до закипания, затем добавляем разведенный в воде крахмал. Вводим его тонкой струйкой, помешивая. Так получаем густой кисель или конфитюр, как его называют некоторые хозяйки. Оставляем остывать, выключив огонь.

Готовим тесто
В миске соединяем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, соль, сахар, цедру лимона.

Добавляем творог.

Вливаем растительное масло и молоко.

Замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще муки.

Присыпаем доску или стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра.

Смазываем основу остывшей начинкой.

Сворачиваем рулет и разрезаем его на кусочки шириной 3 сантиметра.

Смазываем форму маслом. Укладываем рулетики вплотную один к одному. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Извлекаем пирог с красной смородиной из формы. Перекладываем на блюдо.

Подаем в теплом виде. Вкусное нежное тесто и кисловатая начинка прекрасно подойдут к домашнему чаепитию. Душевно, вкусно и красиво.
Юлия
Рецептов пирогов с начинкой из красной смородины не так много, большое спасибо за простой рецепт.
Шеф-повар
Всегда пожалуйста! Рада, что мой рецепт оказался для вас полезным! Заходите к нам за новыми рецептами!