Пироги 13.07.2019

Пирог с красной смородиной в форме рулетиков. Великолепный десерт для любителей лета!

Пирог с красной смородиной понравится гармоничным сочетанием творожной основы и ягодной начинки. Приготовление не вызывает сложностей, а результат соблазняет попробовать угощение немедленно. Румяные рулетики, запеченные в духовке чрезвычайно хороши. Пирог в такой форме отлично делится на порции. Великолепный десерт для любителей лета.

Пирог с красной смородиной - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления пирога со смородиной

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • соль – 1⁄2 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • цедра лимона – 1 ст. л;
  • творог – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • молоко – 3 ст. л.

Для начинки:

  • смородина красная – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 40 мл;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Для смазывания верха:
  • яйцо куриное – 1 шт.
Продукты для выпекания пирога с красной смородиной

Вкусный пирог с красной смородиной — рецепт приготовления в духовке

Смородину перебираем, моем и удаляем хвостики.

Можно использовать свежие или замороженные ягоды.

Перебираем смородину

Перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, мнем ложкой или толкушкой. Ставим на огонь, когда появится сок. Варим до закипания, затем добавляем разведенный в воде крахмал. Вводим его тонкой струйкой, помешивая. Так получаем густой кисель или конфитюр, как его называют некоторые хозяйки. Оставляем остывать, выключив огонь.

Мнем смородину в кастрюле

Готовим тесто

В миске соединяем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, соль, сахар, цедру лимона.

Рецепт
Джезерье - знаменитое восточное сладкое лакомство. Турецкая сладость из самой обычной моркови на вашем столе!
Соединяем муку с цедрой лимона

Добавляем творог.

Его жирность влияет на калорийность выпечки. Поэтому ориентируемся на свои возможности.

Добавляем творог

Вливаем растительное масло и молоко.

Вливаем молоко и масло

Замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще муки.

У разных производителей мука отличается. Поэтому регулируем по своему тесту. Оно должно собраться в ком и быть эластичным.

Замешиваем тесто

Присыпаем доску или стол мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра.

Раскатываем тесто

Смазываем основу остывшей начинкой.

Смазываем основу

Сворачиваем рулет и разрезаем его на кусочки шириной 3 сантиметра.

Нарезаем рулет

Смазываем форму маслом. Укладываем рулетики вплотную один к одному. Смазываем взбитым яйцом.

выкладываем рулетики в форму

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Выпекаем пирог со смородиной 45 минут

Извлекаем пирог с красной смородиной из формы. Перекладываем на блюдо.

Пирог с красной смородиной и творогом

Подаем в теплом виде. Вкусное нежное тесто и кисловатая начинка прекрасно подойдут к домашнему чаепитию. Душевно, вкусно и красиво.

Из красной смородины получается очень вкусный рахат-лукум. Рецепт не сложный — найдете здесь.
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Комментариев к статье: 2
  1. Юлия

    Рецептов пирогов с начинкой из красной смородины не так много, большое спасибо за простой рецепт.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Всегда пожалуйста! Рада, что мой рецепт оказался для вас полезным! Заходите к нам за новыми рецептами!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector