Пироги в мультиварке без муки — легко и реально!
Для тех, кто не ест мучное, приготовление пирогов без муки кажется нереальной задачей. Ведь как же так, торт, да без муки? Однако использование новых технологий и усовершенствование старых рецептов позволило отказаться от мучной продукции и перейти на новый уровень лакомств. Здесь мы представим вам самые необычные и невероятные рецепты, такие как: шоколадный пирог без муки, творожный пирог без муки и даже маковый пирог без муки. Оставайтесь с нами, и у вас выйдет отличное блюдо для всей семьи.
Шоколадный пирог без муки
Настоящее произведение искусства — торт без использования муки! Потрясающе вкусный на выходе и несложный в приготовлении, он станет прекрасным украшением праздников и юбилейных вечеров. Используются свежие ягоды и всевозможные украшения, а сам пирог остаётся очень шоколадным. Дерзайте!
Нам потребуются на тесто:
- 130 г. сахара;
- 6 яиц комнатной температуры;
- 125 г. размягчённого сливочного масла;
- 60 г. качественного какао-порошка (лучше взять от именитого бренда);
- 2 ст. л. растительного масла;
- 300 г. тёмного шоколада с содержанием какао не менее 65-70%;
- Немного соли.
Для приготовления специального крема нужно:
- Свежие ягоды. Подойдет как малина, так и клубника. Черника с ежевикой также найдут применение.
- 100 гр. сахара;
- 1 упаковка жирной сметаны. Хорошим выбором будет Valio 45%. Если нет в наличии, то 350 мл жирных сливок для взбивания 35%;
- Цедра и выжатый сок половинки лимона.
Начинаем наш процесс виртуозного творчества. Разогреваем духовку 175 °C. В мультиварке поставьте режим «выпечка». Убедитесь, что в вашей мультиварке есть поддержка такого режима.
На водяной бане топим шоколад:
Ставим на сильный огонь кастрюлю, наливаем воды на одну треть. Когда она закипит, наламываем в стальную миску наш шоколад и ставим на кастрюлю, нагревая только лишь паром. Добавляем сливочное масло и топим нашу массу до густой и однородной консистенции. Снимаем с кастрюли.
Приготовить осталось немного, так как тесто и основа пирога делаются быстро. А пока два яйца разобьём в отдельную тару, оставшиеся разделим на белки и желтки. Добавим желтки к яйцам, а белки отдельно взобьём со щепоткой соли. При взбивании добейтесь появления устойчивой и массивной пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Сахар должен полностью раствориться.
Какао-порошок смешиваем с желтками, тщательно перемешиваем. Вводим яйца в шоколадную заготовку, быстро взбивая венчиком, иначе яйца могут свернуться. За два раза добавьте белковую массу, осторожно и нежно оперируя венчиком снизу наверх. Выбрав желаемую форму, зальём в неё наше тесто, разровняем.
Выпекайте 35–40 минут. При извлечении дайте торту остыть в форме — это важный момент. Рецепт используется в основном для духовок. Если в вашей мультиварке нет температуры 175 °C, то попробуйте уменьшить общее количество ингредиентов и увеличить время приготовления.
Последним шагом можно считать приготовление крема. Осторожно взбейте миксером сметану и сахар. Добавьте лимонный сок и цедру. Чудесный крем готов.
Для украшения торта используйте свежие ягоды и сахарную пудру. Перед подачей оставьте лакомство охлаждаться в холодильнике 2-3 часа. Невероятное блюдо готово!
Рецепт яблочного пирога без муки
Для тех, кто на диете и обожает яблочный вкус этот рецепт настоящий подарок с небес. Красивый, насыщенный яблоками и ароматный, он подойдёт всем.
Вам понадобятся:
- йогурт питьевой 450 мл.;
- яйцо 1 шт.;
- манная крупа 4 ст. л.;
- обойдёмся яблоками в количестве 5–6 шт.;
- овсяная крупа (геркулес) 4 ст. л.;
- корица, ванилин по вкусу.
Тесто и приготовление:
Смешиваем йогурт с яйцом, крупами и засыпаем ванилин. Корицу добавим для придания аромата и оставим подниматься. Тем временем яблоки помоем, уберём шкуру и сердцевину, нарежем на маленькие произвольные дольки.
Дно необходимой формы первым делом украсим нашими яблоками, сверху выльем готовое тесто. Яблочный пирог почти готов!
Выпекаем 33–38 минут при температуре 170С. Если готовите в мультиварке, убедитесь, что она поддерживает такую температуру.
На выходе получаем прекрасное блюдо и быстрое решение для завтрака. Яблочный запах будет разноситься по всей кухне и поднимать настроение всем присутствующим.
Манный пирог без муки. Универсальный рецепт
Рецепт идеален для готовки в мультиварке. Создан он специально для неё. Приготовить в ней блюдо не составит труда. Использование сметаны и манки создаёт баланс вкуса и качества. Актуальность этого пирога обусловлена низкой калорийностью по сравнению с другими блюдами домашней выпечки. Например, при использовании овсяных хлопьев. А когда вы готовите творожный пирог без муки, количество калорий серьёзно возрастает.
Изюм, который входит в рецепт, делает пирог особенным и уникальным. Мягкий, нежный, этот рецепт выгодно отличается по вкусу от блюд, таких как морковный пирог без муки или маковый пирог без муки. Достаточно рассуждений, приступим к процессу.
Нам понадобятся:
- Один стакан сметаны (можно заменить йогуртом или кефиром).
- Один стакан манной крупы.
- 2 горсти изюма.
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 150 граммов сахарного песка (примерно три четверти стакана;
- Три куриных яйца.
- Одна столовая ложка ванильного сахара.
Нашу манную крупу и сметану стоит перемешать и оставить набухать. Время набухания: 30 минут. Если у вас нет в наличии сметаны, то можно заменить её йогуртом или кефиром. Но тогда поменяется и вкус блюда.
Следующим делом разбиваем яйца в глубокую тару и взбиваем вместе с сахаром. При наличии блендера или специальной техники можно ускорить процесс в несколько раз. К набухшей манной массе добавляем взбитые яйца.
Ванильный сахар и разрыхлитель засыпаем в наш будущий пирог и тщательно перемешиваем. Добавляем изюм, который мы предварительно замочили и распарили.
В тару для выпечки заливаем наше тесто и в специальном режиме выпекаем в мультиварке 65 минут. После звонка дайте пирогу настояться 12–15 минут.
Аккуратно вынимаем наше лакомство и радуемся чуду техники. Осталось только приготовить стол к чаепитию и позвать всех!
В заключение
Напоследок стоит напомнить, что использование овсяных хлопьев в блюде может повысить его калорийность и жёсткость. Так что советуем избегать овсяных хлопьев при вашей готовке. Тесто, которое контактирует с множеством сухих овсяных хлопьев, потеряет изначальный вкус и мягкость.
Итак, как мы видим, готовить тесто в мультиварке и получать прекрасные блюда очень просто. Не сомневайтесь в своих силах и творите кулинарные изыски!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!