Пироги

Смело готовим торт из кабачков — они способствуют снижению холестерина в крови

Сезон кабачков открыт, и нам хочется порадовать своих близких вкусными, сочными и красивыми блюдами из этого овоща. Кабачки — это не только низкокалорийный, но и очень полезный продукт. Они помогают выведению из организма шлаков и токсинов, способствуют снижению холестерина в крови, благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта. Есть большое разнообразие блюд из кабачков, но в этот раз я отдала предпочтение кабачковому торту.

Кабачковый торт

Для нашего торта понадобятся:  

  1. Кабачки — 2 шт (600 грамм);
  2. Яйца -2 шт;
  3. Мука- 100-120 гр;
  4. Помидоры -2 шт;
  5. Чеснок- 4 зубчика;
  6. Греческий йогурт или веганский полезный майонез — 100 гр;
  7. Укроп – 30-40 гр;
  8. Растительное масло — 20 гр;
  9. Соль, перец, специи по вкусу;
  10. Листья салата для украшения.

Ингредиенты

Как приготовить полезный торт из кабачков

1.Моем и сушим все овощи;

2.На крупной терке трем кабачки;

Натираем кабачки

3.Отжимаем кабачки, чтобы ушла лишняя жидкость;

Отжимаем

4.Солим кабачки, перчим, добавляем специи. Все тщательно перемешиваем;

5. В кабачковую смесь вбиваем 2 яйца, также перемешиваем.

Добавляем яйцо

Добавляем муку по 1 столовой ложке. Консистенция должна получится как у густой сметаны;

Тесто

6.Ставим сковородку на плиту, хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Ложкой набираем кабачковую смесь и распределяем ее от центра к краям сковородки. Блинчик должен получиться тонким;

Выкладываем на сковороду

7.Уменьшаем огонь и жарим до золотистой корочки;

Обжариваем блин

8.Когда блинчик подрумянился, переворачиваем его на другую сторону;

Вторая сторона

9.Снимаем блинчик на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир;

Удаляем жир

10.Таким же образом жарим остальные блинчики-коржи. Из нашей смеси получается в среднем 5 блинов, все зависит от диаметра вашей сковородки;

Стопка блинных коржей

11.Помидоры режем кольцами толщиной около 1-2 мм;

Помидоры кольцами

12.Трем чеснок на мелкой терке и отправляем в миску. Мелко рубим укроп.

Чеснок и укроп

Вместе с чесноком отправляем укроп к веганскому майонезу или греческому йогурту, перемешиваем;

Соус

13. Когда все блины остыли, начинаем формировать наш торт из кабачков. На дно тарелки кладем первый блин;

Первый блин

14. Смазываем блин соусом;

Промазываем

15. Поверх соуса выкладываем помидор.

Помидор

Так поступаем со всеми блинами;

Заготовка

16. Верхний блин смазываем соусом, украшаем помидорами и мелко нарезанным укропом;

Смазываем и украшаем торт

Наш торт из кабачков готов. Приятного аппетита.

Полезный закусочный торт
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных