Смело готовим торт из кабачков — они способствуют снижению холестерина в крови
Сезон кабачков открыт, и нам хочется порадовать своих близких вкусными, сочными и красивыми блюдами из этого овоща. Кабачки — это не только низкокалорийный, но и очень полезный продукт. Они помогают выведению из организма шлаков и токсинов, способствуют снижению холестерина в крови, благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта. Есть большое разнообразие блюд из кабачков, но в этот раз я отдала предпочтение кабачковому торту.
Для нашего торта понадобятся:
- Кабачки — 2 шт (600 грамм);
- Яйца -2 шт;
- Мука- 100-120 гр;
- Помидоры -2 шт;
- Чеснок- 4 зубчика;
- Греческий йогурт или веганский полезный майонез — 100 гр;
- Укроп – 30-40 гр;
- Растительное масло — 20 гр;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Листья салата для украшения.
Как приготовить полезный торт из кабачков
1.Моем и сушим все овощи;
2.На крупной терке трем кабачки;
3.Отжимаем кабачки, чтобы ушла лишняя жидкость;
4.Солим кабачки, перчим, добавляем специи. Все тщательно перемешиваем;
5. В кабачковую смесь вбиваем 2 яйца, также перемешиваем.
Добавляем муку по 1 столовой ложке. Консистенция должна получится как у густой сметаны;
6.Ставим сковородку на плиту, хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Ложкой набираем кабачковую смесь и распределяем ее от центра к краям сковородки. Блинчик должен получиться тонким;
7.Уменьшаем огонь и жарим до золотистой корочки;
8.Когда блинчик подрумянился, переворачиваем его на другую сторону;
9.Снимаем блинчик на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир;
10.Таким же образом жарим остальные блинчики-коржи. Из нашей смеси получается в среднем 5 блинов, все зависит от диаметра вашей сковородки;
11.Помидоры режем кольцами толщиной около 1-2 мм;
12.Трем чеснок на мелкой терке и отправляем в миску. Мелко рубим укроп.
Вместе с чесноком отправляем укроп к веганскому майонезу или греческому йогурту, перемешиваем;
13. Когда все блины остыли, начинаем формировать наш торт из кабачков. На дно тарелки кладем первый блин;
14. Смазываем блин соусом;
15. Поверх соуса выкладываем помидор.
Так поступаем со всеми блинами;
16. Верхний блин смазываем соусом, украшаем помидорами и мелко нарезанным укропом;
Наш торт из кабачков готов. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!