Заготовки 13.09.2021

Помидоры по-фински. Отличие в том, что заготовка сохраняет вкус свежих помидоров

Надоели привычные заготовки по одному и тому же рецепту? Хочется что-то новенького? Закройте помидоры по-фински. Попробуйте новый вкус!

Помидоры по-фински с луком
Помидоры по-фински с луком

Для большинства рецептов маринования помидоров на зиму в рассол чаще всего добавляется уксус, который полностью меняет вкус и аромат овощей. Заготовка помидоров по-фински позволяет сохранить вкус свежих помидор. Готовится закатка несложно. Секрет в легком маринаде и способе приготовления.

Особенности рецепта приготовления
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Для заливки используется минимальное количество уксуса, который не портит природный вкус помидоров.

А для того, чтобы заготовка не забродила, банки с содержимым стерилизуют непродолжительное время.

Советы и рекомендации по заготовке помидоров как свежих

Для рецепта предпочтительнее яблочный уксус 9%.

Выбирая помидоры, обратите внимание на мясистые плоды с плотной кожицей засолочных сортов. Овощи должны быть крепкие, не переспелые. Помидоры могут быть разных сортов, важно чтобы у них была одинаковая степень зрелости, отсутствовали вмятины и повреждения.

Основной вкусовой акцент помидорам придаст репчатый лук. Если есть возможность, используйте сладкие сорта крымский или марс. Если возьмёте острый сорт, то перед закладкой лук следует ошпарить кипятком и оставить на пару минут.

Я закрываю этот салат в пол-литровой банке на один раз. Заготовка подойдёт для семейного обеда или ужина, а в случае неожиданных гостей можно откупорить две банки. Для закатки удобно использовать винтовые многоразовые крышки.

Ингредиенты:

  • помидорами (чёрные и красные) – 300 – 350 г;
  • горький перец – 2 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 8 г;
  • репчатый лук (крымский) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • вода – 200 мл;
  • яблочный уксус 9% – 10 мл.
Ингредиенты

Помидоры по-фински на зиму

В чистую банку налить 30 мл горячей воды, поставить в свч печь и нагревать в течение 3 минут. Остатки воды слить. Крышку прокипятить. На дно простерилизованной банки выложить укроп, нарезанный тонкими кольцами горький перец без косточек и мякоти и лавровый лист.

Кладём зелень и перец на дно

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими перьями.

Репчатый лук перьями

Переложить половину лука к банку.

Перекладываем часть в банку

Помидоры промыть в проточной воде, очистить от чашелистика. Нарезать овощи на небольшие дольки, стараясь не повредить семенные коробочки.

Режем томаты

Уложить помидоры в банку плотно, но не прижимая, чередуя между собой разные сорта помидор.

Укладываем томаты

Сверху уложить оставшийся репчатый лук.

Сверху лук

Для приготовления рассола в кастрюлю выложить соль, сахар и душистый перец. Влить воду, вскипятить рассол, добавить уксус.

Готовим рассол

Полученным рассолом залить помидоры доверху.

Заливаем помидоры

Закрыть банку крышкой. В кастрюлю выложить салфетку, установить банку, налить воду и стерилизовать заготовку 5 минут с момента закипания на медленном огне.

Стерилизуем заготовку

Банку герметично закупорить. Перевернуть заготовку, укутать в одеяло и оставить до остывания на 12 часов.

Переворачиваем банку

Закатка хранится в прохладном месте. Вкус салата остаётся приближенным к натуральному, с ароматами лука и специй.

Заготовка помидоров по-фински
Заготовка помидоров по-фински
Распечатать
(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных