Горячие блюда 11.12.2019

Завтрак из лаваша с овощами. Что может быть проще? Не забудьте поделиться рецептом с подругами!

Полноценное начало дня очень важно для человека. Завтрак из лаваша обеспечивает сытность и наполняет меню витаминами. В нем свежие овощи, которые проходят минимальную термическую обработку. Панировка из яйца делает корочку конвертика хрустящей и аппетитной. Готовится угощение быстро, а выглядит невероятно привлекательно.

Завтрак из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез домашний – 2 ст. л;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты для завтрака из лаваша и овощей

Быстрый завтрак из лаваша

Самый простой рецепт быстрого завтрака на основе лаваша, когда в лаваш заворачивается кусочек сыра, можно взять здесь. Но я предлагаю вам заняться более изысканным блюдом.Моем и просушиваем овощи. Их количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии от своих предпочтений. Помидоры режем ломтиками, а перчик трем на крупной терке.

Режем помидоры и перец

Лаваш разрезаем на полоски длиной 15 сантиметров, шириной – 5. Смазываем центр хлеба майонезом домашнего приготовления. Можно использовать сметану. Посыпаем тертым на терке твердым сыром.

Смазываем лаваш майонезом и посыпаем сыром

Выкладываем часть перца и несколько ломтиков помидоров.

Немного перца и помидоры

Солим и посыпаем любимыми специями по вкусу.

Посыпаем специями

Заворачиваем начинку в конвертик или треугольник, кладем в миску со взбитым яйцом. Обмакиваем со всех сторон.

Так же готовим остальные порции.

Обмакиваем лаваш в яйца

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем заготовки и обжариваем на среднем огне минуту-две.

Внимание! Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можно минимизировать использование масла.
Обжариваем конверты из лаваша

Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

Обжариваем лаваш со второй стороны

Готовый завтрак из лаваша выкладываем на бумажные полотенца. Затем перекладываем на тарелку или общее блюдо.

Завтрак из тонкого лаваша, простой рецепт

Подаем угощение в горячем виде. Можно дополнить картину салатом из свежих овощей или любимым соусом. Хрустящая основа отлично сочетается с сочной начинкой. Вкусное и простое блюдо на каждый день.

А ещё можно приготовить Ёку на завтрак из лаваша. Если не знаете такое блюдо, тогда вам обязательно нужно посмотреть рецепт. Тем более что готовится такой завтрак за 5 минут! Кликните по картинке ниже, чтобы перейти к рецепту!

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector