Клафути с абрикосами. Французское угощение затмило все пироги!
Французское угощение для любителей изысканных вкусов. Клафути с абрикосами звучит громко, но делается просто. Пирог получается пышным, но после остывания оседает. Однако такое поведение не влияет на вкусовые качества иностранного лакомства. Сочная с кислинкой начинка и в меру сладкое тесто замечательно гармонируют.
Ингредиенты для клафути:
- мука пшеничная – 30 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 70 г;
- масло сливочное – 40 г;
- соль – 1/3 ч. л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- абрикосы – 350 г.
Как приготовить клафути с абрикосами
Абрикосы моем, разделяем на половинки, удаляем косточки. Оставляем просохнуть.
Готовим тесто. В миске подходящего объема соединяем куриные яйца, соль, сахар. Яйца берем крупные, категории С1 или С0. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать по своему усмотрению.
Компоненты взбиваем венчиком.
Муку просеиваем через сито в миску со взбитыми яйцами. Вливаем теплое молоко. Для этого его нужно подогреть в кастрюльке на плите.
Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Оставляем 10 грамм для смазывания формы.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.
Выкладываем абрикосы.
Заливаем фрукты подготовленным тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут. Время зависит от высоты формы и особенностей духовки.
Готовый клафути извлекаем из духовки и подаем в остывшем виде. Он осядет, но огорчаться не стоит. Так и должно быть.
Симпатичный внешний вид, потрясающий аромат и нежный вкус пирога понравятся всей семье. Выпечка похожа и на запеканку тем, что ее серединка неплотная. Едят клафути, как правило, ложкой. Можно готовить французское лакомство на завтрак или полдник.
Хотите познакомиться с французской выпечкой поближе? Тогда у меня для вас есть еще один хороший рецепт — блинчики в апельсиновом соусе!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!