Пироги

Клафути с абрикосами. Французское угощение затмило все пироги!

Французское угощение для любителей изысканных вкусов. Клафути с абрикосами звучит громко, но делается просто. Пирог получается пышным, но после остывания оседает. Однако такое поведение не влияет на вкусовые качества иностранного лакомства. Сочная с кислинкой начинка и в меру сладкое тесто замечательно гармонируют.

Клафути с абрикосами, рецепт с фото

Ингредиенты для клафути:

  • мука пшеничная – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • абрикосы – 350 г.
Продукты для французского пирога с абрикосами

Как приготовить клафути с абрикосами

Абрикосы моем, разделяем на половинки, удаляем косточки. Оставляем просохнуть.

Удаляем косточки из абрикосов

Готовим тесто. В миске подходящего объема соединяем куриные яйца, соль, сахар. Яйца берем крупные, категории С1 или С0. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать по своему усмотрению.

Компоненты взбиваем венчиком.

Яйца с сахаром

Муку просеиваем через сито в миску со взбитыми яйцами. Вливаем теплое молоко. Для этого его нужно подогреть в кастрюльке на плите.

Всыпаем муку и добавялем молоко

Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Оставляем 10 грамм для смазывания формы.

Немного топленого масла

Все перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем тесто

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.

Форму смазываем и посыпаем сахаром

Выкладываем абрикосы.

Выкладываем абрикосы

Заливаем фрукты подготовленным тестом.

Заливаем тестом

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут. Время зависит от высоты формы и особенностей духовки.

Выпекаем клафути

Готовый клафути извлекаем из духовки и подаем в остывшем виде. Он осядет, но огорчаться не стоит. Так и должно быть.

Клафути с абрикосами, рецепт с фото

Симпатичный внешний вид, потрясающий аромат и нежный вкус пирога понравятся всей семье. Выпечка похожа и на запеканку тем, что ее серединка неплотная. Едят клафути, как правило, ложкой. Можно готовить французское лакомство на завтрак или полдник.

Хотите познакомиться с французской выпечкой поближе? Тогда у меня для вас есть еще один хороший рецепт — блинчики в апельсиновом соусе!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных