Салат на зиму из капусты и огурцов – рекордсмен по количеству витаминов и громкости хруста!
Запасливые хозяйки осваивают новые рецепты салатов на зиму. Из капусты и огурцов получается невероятно хрустящее и рекордно витаминное сочетание. Закуска готовится несложно. Союз овощей и маринада сочный и ароматный. Вкусная находка для копилки зимних заготовок порадует любителей домашней еды.

Ингредиенты для заготовки салата на зиму:
- капуста белокочанная – 0,7 кг;
- огурцы – 0,4 кг;
- лук репчатый – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 1,5 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- уксус 9% — 2 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л.

Рецепт салата: огурцы с капустой на зиму
Капусту освобождаем от верхних увядших листочков, моем, режем на четверти.
Морковь и лук очищаем и ополаскиваем.

Огурцы моем. Если они стали мягкими, кладем в холодную воду на пару часов. Так овощи приобретут утраченную упругость.

Белокочанную капусту режем соломкой и складываем в просторную миску.

Огурцы режем четвертинками, морковь – кружочками, а лук – полукольцами.

Добавляем подготовленные овощи к капусте.

Всыпаем сахар и соль.

Вливаем растительное масло. Выбираем продукт без запаха.

Все хорошо перемешиваем.

Банки стерилизуем удобным способом. Крышки варим в течение 5 минут. Раскладываем салат по баночкам. В каждую наливаем крутой кипяток и ложку уксуса 9%. Если банка литровая, нужна 1 ст. л. уксуса. Если пол-литровая – 0,5 ст. л.

В кастрюлю кладем полотенце, сложенное вчетверо. Кладем банку, накрываем крышкой и наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плеч баночки.

Доводим воду в кастрюле до кипения и варим конструкцию 7-10 минут. Если баночка литровая – 15 минут.
Закатываем банки и переворачиваем. Укутываем теплым пледом или полотенцем. Оставляем на сутки остывать.

Готовый салат из капусты и огурцов, заготовленный на зиму, храним в прохладном сухом месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!