Заготовки 14.09.2019

Салат на зиму из капусты и огурцов – рекордсмен по количеству витаминов и громкости хруста!

Запасливые хозяйки осваивают новые рецепты салатов на зиму. Из капусты и огурцов получается невероятно хрустящее и рекордно витаминное сочетание. Закуска готовится несложно. Союз овощей и маринада сочный и ароматный. Вкусная находка для копилки зимних заготовок порадует любителей домашней еды.

салат из огурцов и капусты на зиму, рецепт с фото

Ингредиенты для заготовки салата на зиму:

  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • огурцы – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1,5 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • уксус 9% — 2 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л.
Продукты для салата из огурцов и капусты

Рецепт салата: огурцы с капустой на зиму

Капусту освобождаем от верхних увядших листочков, моем, режем на четверти.

Морковь и лук очищаем и ополаскиваем.

Чистим и режем овощи

Огурцы моем. Если они стали мягкими, кладем в холодную воду на пару часов. Так овощи приобретут утраченную упругость.

Моем огурцы

Белокочанную капусту режем соломкой и складываем в просторную миску.

Режем капусту соломкой

Огурцы режем четвертинками, морковь – кружочками, а лук – полукольцами.

Режем огурцы, морковь и лук

Добавляем подготовленные овощи к капусте.

Соединяем овощи с капустой

Всыпаем сахар и соль.

Всыпаем сахар и соль

Вливаем растительное масло. Выбираем продукт без запаха.

Немного растительного масла

Все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем салат

Банки стерилизуем удобным способом. Крышки варим в течение 5 минут. Раскладываем салат по баночкам. В каждую наливаем крутой кипяток и ложку уксуса 9%. Если банка литровая, нужна 1 ст. л. уксуса. Если пол-литровая – 0,5 ст. л.

Рецепт
Салат с пекинской капустой и апельсином - прекрасный союз вкуса и сочности. Витаминный состав зашкаливает!
Немного уксуса

В кастрюлю кладем полотенце, сложенное вчетверо. Кладем банку, накрываем крышкой и наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до плеч баночки.

Ставим банку с салатом в кастрюлю с водой

Доводим воду в кастрюле до кипения и варим конструкцию 7-10 минут. Если баночка литровая – 15 минут.

Закатываем банки и переворачиваем. Укутываем теплым пледом или полотенцем. Оставляем на сутки остывать.

Оставляем остывать банку под полотенцем

Готовый салат из капусты и огурцов, заготовленный на зиму, храним в прохладном сухом месте.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector