Блины

Блинный пирог «Медовый Спас» — станет украшением праздника!

В начале великого августовского поста блинный пирог «Медовый Спас» станет украшением праздника. Приготовленный без яиц и молока, с приятным медово-лимонным кремом, такой десерт соответствует всем канонам начинающегося 14 августа Успенского поста. С этого времени, считалось, нужно употреблять растительную пищу, в том числе мед – благословенный продукт. И главный компонент пирога – медово-коричный соус, которым пропитываются постные блинчики.

блинный пирог медовый спас

Лакомство получается очень вкусным и красивым. А приготовить пирог сможет и начинающая хозяйка. Ведь для него подойдут любые блинчики, испеченные по проверенному рецепту. Главное – не класть в тесто яйца, молоко и сливочное масло.

Ингредиенты для блинного пирога к празднику Медовый спас:

  1. блины постные – 15 шт.;
  2. мед – 200 мл;
  3. лимон – 1 шт.;
  4. корица – 1 ч. л.;
  5. сахарная пудра – 2 ст. л.
Ингредиенты для блинного пирога

Рецепт блинного пирога Медовый спас: пошагово с фото

Блины печем по проверенному рецепту. Они могут быть на воде или минералке. Главное – без яично-молочных компонентов. Хорошо, если блинчики будут несладкими. Ведь крем будет состоять из меда.

Жарим на растительном масле, чтобы соблюсти требования начинающегося поста. Складываем стопочкой.

Стопка блинов

Готовим крем. В подходящую емкость кладем мед. Если он засахарился, растапливаем, погрузив банку в горячую воду. Для крема нужен жидкий мед.

Мед

Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем.

Корица

Лимон моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Вытираем насухо и натираем половину на терке для сыра, чтобы получить цедру.

Эту половину пропускаем через соковыжималку, чтобы получить лимонный сок для соуса.

Вторую половину лимона нарезаем на кружочки для украшения пирога.

Лимон

Полученную цедру добавляем в медово-коричную смесь, перемешиваем.

Добавляем цедру в тарелку с медом

На разделочную доску выкладываем блинчик. Смазываем его кремом. Затем второй и так далее, пока блины не закончатся.

Смазываем блины медовым кремом

Верхний слой промазываем кремом и украшаем лимонными кружочками.

Украшаем блинный торт лимоном

Пирог отправляем в холодильник на час, чтобы слои скрепились. Затем извлекаем и подаем, посыпав сахарной пудрой и корицей.

Как приготовить блинный пирог к спасу

Готовый блинный пирог «Медовый Спас» имеет яркий приятный аромат и пряный вкус. Разрезаем его на порции и наслаждаемся интересной выпечкой для всей семьи. В дополнение лучше предложить несладкий напиток.

что приготовить на Медовый спас
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных