Блины

Видео: Блинчики на овсяной муке для диабетиков 2 типа

Я приготовлю для вас блины на овсяной муке для диабетиков. Нежные и пышные, подходят не только для питания при диабете, но и для всех сторонников ПП. Сахар замените на стевию или сахарозаменитель, вместо пшеничной муки лучше использовать овсяную или гречневую.

Овсяные блины для диабетиков
Овсяные блины для диабетиков
Рецепт подойдет для людей с хорошей компенсацией диабета. Подробнее о степенях компенсации

Все рецепты при диабете: https://edabez.ru/tag/diabet

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 120 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Стевия — по вкусу

Как приготовить овсяные блины при диабете 2 типа:

  • Муку смешать вместе с разрыхлителем.
  • Яйцо с солью и стевией хорошо взбить венчиком.
  • В яичную массу всыпать муку за 2-3 раза.
  • Каждый раз после добавления муки хорошо перемешивать тесто.
  • Далее развести тесто молоком.
  • Молоко также лучше влить за несколько раз.
  • После каждого долива молока тесто надо тщательно размешать, тогда комочков не будет.
  • Тесто на блины получается жидкое и однородное.
  • Смазать сковороду только перед первым блином.
  • Диабетики смазывают НЕ сливочным маслом.
  • В центр влить немного теста и распределить его по кругу сковороды.
  • Жарить 1-1,5 минуты, а затем перевернуть блин.
  • По желанию, блинчики можно сложить конвертиком или скрутить рулетиком.
  • Начинку к блинчикам диабетики выбирают из ряда разрешенных продуктов.

Приятного аппетита!

Рекомендую: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИАБЕТИКА с огромным списком рецептов для диабетиков!
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных