Видео: Блинчики на овсяной муке для диабетиков 2 типа
Я приготовлю для вас блины на овсяной муке для диабетиков. Нежные и пышные, подходят не только для питания при диабете, но и для всех сторонников ПП. Сахар замените на стевию или сахарозаменитель, вместо пшеничной муки лучше использовать овсяную или гречневую.
Рецепт подойдет для людей с хорошей компенсацией диабета. Подробнее о степенях компенсации
Все рецепты при диабете: https://edabez.ru/tag/diabet
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 120 гр
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
- Соль — ¼ ч. ложки
- Стевия — по вкусу
Как приготовить овсяные блины при диабете 2 типа:
- Муку смешать вместе с разрыхлителем.
- Яйцо с солью и стевией хорошо взбить венчиком.
- В яичную массу всыпать муку за 2-3 раза.
- Каждый раз после добавления муки хорошо перемешивать тесто.
- Далее развести тесто молоком.
- Молоко также лучше влить за несколько раз.
- После каждого долива молока тесто надо тщательно размешать, тогда комочков не будет.
- Тесто на блины получается жидкое и однородное.
- Смазать сковороду только перед первым блином.
- Диабетики смазывают НЕ сливочным маслом.
- В центр влить немного теста и распределить его по кругу сковороды.
- Жарить 1-1,5 минуты, а затем перевернуть блин.
- По желанию, блинчики можно сложить конвертиком или скрутить рулетиком.
- Начинку к блинчикам диабетики выбирают из ряда разрешенных продуктов.
Приятного аппетита!
Рекомендую: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИАБЕТИКА с огромным списком рецептов для диабетиков!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!