Салаты

Рулет из лаваша с морковкой. Идеальный закусочный праздничный рулет. Кто пробовал, меня поддержит!

Простой легкий лаваш с морковкой можно подать как закуску или предложить в качестве перекуса. Подойдет он и для пикника или «ссобойки» на работу. Универсальное блюдо из доступных продуктов. Состав можно разнообразить сухофруктами и орехами при желании. Чеснок используем по желанию. Он легко исключается из списка компонентов.

Рулет из лаваша с морковкой, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана – 40 мл.
Ингредиенты для рулета с морковью

Рулет из лаваша с морковкой и сыром — пошаговый рецепт

Морковь и чеснок очищаем, моем. Зелень перебираем, ополаскиваем. При желании петрушку и укроп можно заменить на другие травки, которые любят в семье.

Очень часто вместо свежей моркови используют корейскую морковку. Такой вариант рецепта тоже получается достойным. Как приготовить корейскую морковку без уксуса можно найти в этом пошаговом рецепте.К моркови можно добавить капусту или болгарский перец. Выйдет более разнообразный вкус. Но и без добавок начинка выйдет вкусной.

Чистим морковь и чеснок, моем зелень

Морковку натираем на крупной терке и выкладываем в глубокую миску.

Натираем морковь

Трем на терке твердый сыр, добавляем его к овощам.

Натираем сыр

Щедро посыпаем все специями, солим и добавляем рубленую зелень, порезанный чеснок. Если не хочется специфического запаха, стоит отказаться от него. Тогда наполнитель для лаваша выйдет менее пикантным.

Добавляем зелень, специи и чеснок

Заправляем овощи и сыр сметаной или майонезом домашнего приготовления (по ссылке рецепт веганского майонеза — очень рекомендую этот полезный соус).

Заправляем начинку соусом

Начинку хорошо перемешиваем и выкладываем на лаваш. Основу нужно расстелить на сухой ровной поверхности. Наполнитель равномерно распределяем по ней.

Выкладываем начинку на лаваш

Формируем рулет, плотно заворачивая морковный салат в лаваш.

Формируем рулет

Края рулета обрезаем. Разрезаем заготовку на одинаковые кусочки, используя острый нож.

Разрезаем рулет на куски

Подаем угощение спустя 5-10 минут после приготовления. Долго ждать не нужно, чтобы основа не размокла.

лаваш с морковкой, рецепт рулета из лаваша

Красиво смотрится лаваш с морковкой в компании с веточкой свежей зелени. Незатейливое угощение украсит повседневное меню и дополнит праздничное застолье.

Есть у меня еще один классный рецепт рулета из лаваша с творогом. Тоже получается очень пикантно, вкусно. Обязательно попробуйте приготовить. Кликните по картинке ниже, чтобы перейти к рецепту!

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных