Полезности 4.09.2019

Молоко из фундука – сливочный вкус, как у нутеллы!

Ореховый напиток из фундука (молоко из фундука) – отличная альтернатива коровьему аналогу. Фундук обязательно должен присутствовать в рационе здорового и правильного питания.

Молоко из фундука, рецепт в домашних условиях

Польза

В 100 граммах орехов содержится суточная норма белка, олеиновая и стеариновая кислоты и витамины группы В и Е. В составе орехов есть вещество паклетоксол, который с успехом применяется при лечении и профилактики онкологических заболеваний. Предлагаю вам рецепт приготовления фундучного молока.

  • Его можно использовать для приготовления коктейлей и смузи, добавлять в кашу или на его основе приготовить пикантные соусы или веганский майонез.
  • Из молока можно сделать ореховый сыр или творог.
  • Молоко из фундука отлично подходит для выпечки и постных кремов.

Для рецепта понадобятся крупные орехи, очищенная вода. Подсластитель можно выбрать по своему вкусу или не добавлять вовсе.

Ингредиенты для фундучного молока:

  • фундук (чистый вес) – 150 грамм;
  • вода – 700 мл;
  • мёд – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для растительного молока

Как сделать ореховое молоко. Рецепт в домашних условиях

Расколоть орехи. Удобно это делать специальным резьбовым орехоколом. Очистить фундук.

Очищаем орехи

Выложить орехи на сухую скороду и слегка подсушить. Если кожица будет легко отделяться – удалить ее.

Подсушиваем орехи на сковороде

Залить подготовленные орехи проточной водой.  Оставить на ночь для разбухания.

Заливаем водой

Промыть фундук, выложить его в чашу блендера.

Выкладываем орехи в чашу блендера

Добавить 2 столовые ложки воды, измельчить блендером сырьё до состояния пюре.

Измельчаем орехи до состояния пюре

Влить 1 стакан очищенной воды и взбить повторно.

Соединяем с водой

Сцедить ореховый жмых через мелкое сито или марлю.

Сцеживаем молоко

Жмых не выбрасывать, разложить на тарелку в один слой и посушить. Из него можно приготовить вкусные конфеты, печенье или веганский сырный соус.

Подсушиваем жмых

В полученное концентрированное молоко добавить мёд, перемешать до растворения.

Добавляем мед в молоко

Влить оставшуюся воду и размешать молоко. Напиток можно охладить или подавать теплым.

У молока из фундука нежный сливочный вкус, напоминающий нутеллу, плотная маслянистая структура. Напиток прекрасно хранится в холодильнике до 7 дней.

Фундучное молоко с медом
При использовании орехового молока для кофе или в других горячих напитках предварительно его нужно нагреть, иначе возможно расслаивание.

Ореховое молоко, рецепт с фотоМолоко можно приготовить из дынных косточек. Поверьте, получается очень вкусно! Рецепт по ссылке

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных