Ореховый напиток из фундука (молоко из фундука) – отличная альтернатива коровьему аналогу. Фундук обязательно должен присутствовать в рационе здорового и правильного питания.

Польза
В 100 граммах орехов содержится суточная норма белка, олеиновая и стеариновая кислоты и витамины группы В и Е. В составе орехов есть вещество паклетоксол, который с успехом применяется при лечении и профилактики онкологических заболеваний. Предлагаю вам рецепт приготовления фундучного молока.
- Его можно использовать для приготовления коктейлей и смузи, добавлять в кашу или на его основе приготовить пикантные соусы или веганский майонез.
- Из молока можно сделать ореховый сыр или творог.
- Молоко из фундука отлично подходит для выпечки и постных кремов.
Для рецепта понадобятся крупные орехи, очищенная вода. Подсластитель можно выбрать по своему вкусу или не добавлять вовсе.
Ингредиенты для фундучного молока:
- фундук (чистый вес) – 150 грамм;
- вода – 700 мл;
- мёд – 1 столовая ложка.

Как сделать ореховое молоко. Рецепт в домашних условиях
Расколоть орехи. Удобно это делать специальным резьбовым орехоколом. Очистить фундук.

Выложить орехи на сухую скороду и слегка подсушить. Если кожица будет легко отделяться – удалить ее.

Залить подготовленные орехи проточной водой. Оставить на ночь для разбухания.

Промыть фундук, выложить его в чашу блендера.

Добавить 2 столовые ложки воды, измельчить блендером сырьё до состояния пюре.

Влить 1 стакан очищенной воды и взбить повторно.

Сцедить ореховый жмых через мелкое сито или марлю.


В полученное концентрированное молоко добавить мёд, перемешать до растворения.

Влить оставшуюся воду и размешать молоко. Напиток можно охладить или подавать теплым.
У молока из фундука нежный сливочный вкус, напоминающий нутеллу, плотная маслянистая структура. Напиток прекрасно хранится в холодильнике до 7 дней.

Молоко можно приготовить из дынных косточек. Поверьте, получается очень вкусно! Рецепт по ссылке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!