Салат с редиской и огурцом. Следим за фигурой, не расслабляемся!
Весенне-летнее меню тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем, украсится салатом с редиской, огурцом и творогом. Легкий понятный состав, быстрота приготовления и палитра вкусов первых овощей покорят самого строгого гурмана. Добавление творога в салат сделает блюдо питательным и сытным.

Ингредиенты для легкого салата:
- редиска – 100 г;
- огурцы – 100 г;
- лук зеленый – 50 г;
- укроп – 30 г;
- творог – 100 г;
- сметана – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить творожный салат с редиской и огурцом
- Огурцы выбираем с пупырышками, свежие, небольшие. Они самые вкусные.
- От редиски отрезаем хвостики и листья. Если есть повреждения, удаляем их.
Овощи тщательно моем в холодной воде.

Режем небольшими кусочками огурцы и редиску.
Складываем все в подходящую по объему миску.

Перья зеленого лука и веточки укропа сортируем. Увядшие и испорченные выбрасываем, а остальное моем и стряхиваем воду.

Режем зелень помельче и добавляем к редиске с огурцами. Несколько веточек оставляем целыми для декора.

Творог домашний или магазинный кладем в миску с овощами и зеленью.

Заправляем компоненты сметаной 15% или 20 %. Опять же выбор зависит от предпочтений хозяйки и ассортимента холодильника.

Все солим и приправляем черным молотым перцем, перемешиваем. Пробуем. Если есть необходимость, досаливаем.

Свежий легкий салат с редиской и огурцом подаем сразу же после приготовления. Декорируем веточкой укропа при желании.
Вся польза витаминов и микроэлементов, подаренная овощам, сохраняется в сочном кушанье из даров природы. Сочетание редиски, огурцов и творога гармоничное и очень вкусное.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!