Закуска «Новогодние снежки». Съедается за один присест, поэтому готовьте впрок!
Если провидение забудет подарить снежную новогоднюю ночь, то можно приготовить закуску «Новогодние снежки». Закуска в виде шариков получается нежной и очень вкусной. Яркое сочетание орехов с вареными яйцами и плавленым сырком оригинально и необычно. Однако съедается за один присест, так как звучит очень гармонично. Готовка не отнимет время, поэтому с процессом может справиться и новичок.

Ингредиенты для закуски в виде шариков:
- яйца куриные – 2 шт.;
- орехи – 50 г;
- сырок плавленый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез домашний – 40 мл.

Закуска в виде шариков — новогодние снежки
Яйца куриные моем и отвариваем вкрутую. Варим после закипания 10 минут. Затем охлаждаем их, поместив под проточную холодную воду. Очищаем.

Плавленый сыр отправляем в упаковке в морозильную камеру на 10 минут. Затем извлекаем и освобождаем от фольги. Натираем на крупной терке и выкладываем в миску.

Добавляем тертые на терке куриные яйца. Нужно перед использованием разделить их на белки и желтки. Белки потереть отдельно и отложить в сторону. А желтки выкладываем в миску к сыру.

Измельчаем очищенный чеснок и добавляем его к сыру с яйцами.
Орехи жарим на сухой сковороде или используем соленый арахис. Даем время остыть и измельчаем при помощи кофемолки. Отправляем в миску с остальными компонентами.

Заправляем смесь домашним майонезом. При желании солим и приправляем специями. Этот шаг необязателен.
Рекомендую готовить домашний майонез из полезных продуктов. Рецепт можно взять здесь!

Все хорошо перемешиваем.

Влажными руками формируем из смеси колобки диаметром 2-3 сантиметра.

Обсыпаем заготовки белковой стружкой.

Выкладываем новогодние снежки на тарелку. Накрываем закуску пищевой пленкой и отправляем в холодильник дожидаться застолья. Перед Новым годом подаем снежное блюдо с ликующей улыбкой на устах.

Практичные хозяйки запасаются праздничными рецептами зимой накануне новогоднего праздника. Закуска в виде шариков в тарелке понравятся всем гостям и домашним.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!