Торты и десерты

Галетное печенье для мам при грудном вскармливании. Вкусный постный десерт из минимального количества продуктов!

Чтобы испечь вкусное печенье для мам и детей совсем не обязательно использовать большое количество сметаны, сливок, сахара, сливочного масла. Попробуйте приготовить из минимального количества самых доступных продуктов постное печенье с семечками льна. Вместо семян льна можно использовать семена подсолнечника, кунжут, прованские травы, дробленые орехи и даже свежий укроп. Такое галетное печенье подойдет мамочкам и детям при грудном вскармливании.

Галетное печенье - рецепт постного печеньяЕще один классный рецепт печенья, который подойдет для мам и вообще для людей стремящихся к ПП, я вам давала чуть раньше. Это веганское овсяное печенье с бананом.

Ингредиенты для галетного печенья

  • мука пшеничная — 200 граммов;
  • мука овсяная — 70 граммов;
  • кипяток — 0, 5 стакана;
  • растительное масло — 4 большие ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки;
  • сахар — 1 большая ложка без верха;
  • соль — 0,5 маленькой ложки;
  • семя льна — 1 большая ложка

Галетное печенье в домашних условиях - рецептВыпечка галетного печенья в домашних условиях

Приготовление печенья начните с того, что залейте ложку семян льна водой на полчаса. Благодаря замачиванию лен набухнет и в выпечке будет более мягкий.

замачиваем лен

Просейте в миску пшеничную и овсяную муку.

Вместо овсяной можете взять ржаную или цельнозерновую муку.

Просеиваем муку

Всыпьте соль, сахар, разрыхлитель в муку.

Всыпаем соль, сахар и разрыхлитель

Влейте растительное масло.

Немного растительного масла

Начните замешивать ложкой тесто и постепенно вливайте горячую воду.

Вливаем воду в тесто

Переложите семена льна в миску.

Добавляем семена льна

Замесите тесто. Накройте миску пленкой и дайте тесту немного «отдохнуть».

Даем тесту отдохнуть

Отдохнувшее тесто положите на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.

Раскатываем тесто

Раскатайте тесто сразу на коврике в тонкий пласт, не толще 5 мм.

Слой теста не более 5 мм

Можно вырубить печенье формочкой или рюмкой. Но тогда обрезки теста придется заново раскатывать, поэтому практичнее разрезать пласт на коврике на печенье произвольной формы.

Разрезаем тесто для галет на кусочки

Так как при выпечке печенье немного увеличится в размерах, расположите заготовки на некотором расстоянии.

Увеличиваем расстояние между заготовками

Выпекайте в заранее разогретой до 180*С духовке до румяного верха в течение 17-20 минут. Печенье выпекается быстро, поэтому не пересушите его.

Выпекаем галетное печенье

Остывшие галеты получаются очень вкусные, рассыпчатые. А так как печенье не жирное, его удобно взять с собой на перекус, в дорогу.

Галетное печенье для мам
Распечатать
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных