Галетное печенье для мам при грудном вскармливании. Вкусный постный десерт из минимального количества продуктов!
Чтобы испечь вкусное печенье для мам и детей совсем не обязательно использовать большое количество сметаны, сливок, сахара, сливочного масла. Попробуйте приготовить из минимального количества самых доступных продуктов постное печенье с семечками льна. Вместо семян льна можно использовать семена подсолнечника, кунжут, прованские травы, дробленые орехи и даже свежий укроп. Такое галетное печенье подойдет мамочкам и детям при грудном вскармливании.
Еще один классный рецепт печенья, который подойдет для мам и вообще для людей стремящихся к ПП, я вам давала чуть раньше. Это веганское овсяное печенье с бананом.
Ингредиенты для галетного печенья
- мука пшеничная — 200 граммов;
- мука овсяная — 70 граммов;
- кипяток — 0, 5 стакана;
- растительное масло — 4 большие ложки;
- разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки;
- сахар — 1 большая ложка без верха;
- соль — 0,5 маленькой ложки;
- семя льна — 1 большая ложка
Выпечка галетного печенья в домашних условиях
Приготовление печенья начните с того, что залейте ложку семян льна водой на полчаса. Благодаря замачиванию лен набухнет и в выпечке будет более мягкий.
Просейте в миску пшеничную и овсяную муку.
Всыпьте соль, сахар, разрыхлитель в муку.
Влейте растительное масло.
Начните замешивать ложкой тесто и постепенно вливайте горячую воду.
Переложите семена льна в миску.
Замесите тесто. Накройте миску пленкой и дайте тесту немного «отдохнуть».
Отдохнувшее тесто положите на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Раскатайте тесто сразу на коврике в тонкий пласт, не толще 5 мм.
Можно вырубить печенье формочкой или рюмкой. Но тогда обрезки теста придется заново раскатывать, поэтому практичнее разрезать пласт на коврике на печенье произвольной формы.
Так как при выпечке печенье немного увеличится в размерах, расположите заготовки на некотором расстоянии.
Выпекайте в заранее разогретой до 180*С духовке до румяного верха в течение 17-20 минут. Печенье выпекается быстро, поэтому не пересушите его.
Остывшие галеты получаются очень вкусные, рассыпчатые. А так как печенье не жирное, его удобно взять с собой на перекус, в дорогу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!