Шоколадные кексы с вишней. Соблазнительный аромат шоколада в сочетании с вишней искусит любого!
Соблазнительный аромат шоколада витает в кухне тех, кто готовит кексы с вишней. В сезон нужно обязательно испечь симпатичных малышей по простому рецепту. Тесто без яиц и сливочного масла на кефире получается даже у новичков и дилетантов. Сочная вишенка в качестве начинки так хороша, что сложно отказаться от добавки.
Ингредиенты для кексов с вишней:
- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 100 г;
- кефир – 250 мл;
- сода – 1 ч. л;
- какао – 40 г;
- пудра сахарная – 20 г;
- масло растительное – 100 мл;
- вишня – 150 г.
Вегетарианский рецепт шоколадных кексов без молочных продуктов я готовила ранее. Вот ссылка на классный рецепт.
Кексы с вишней в силиконовых формочках
В миску выливаем кефир комнатной температуры. Всыпаем соду. Перемешиваем. Добавляем сахар. Его количество может быть больше или меньше в зависимости от того, насколько сильна любовь к сладкому.
Всыпаем пшеничную муку с какао, просеянные через ситечко.
Все перемешиваем и вливаем растительное масло. Выбираем продукт без запаха. Снова хорошо перемешиваем, чтобы получить однородное тесто.
Силиконовые формочки ставим на противень или в сковороду с чугунной ручкой. В каждую наливаем тесто, заполняя две третьих объема.
Вишню для выпечки используем свежую или замороженную. Моем ее, удаляем косточки. Кладем в дуршлаг, чтобы стек сок.
В каждую формочку кладем по три-четыре вишенки.
Выпекаем лакомство в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа и высоты кексиков. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовые кексы с вишней аккуратно извлекаем из формочек, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
При желании подачу можно дополнить шариком мороженого или шоколадным соусом. Красиво с веточкой мяты.
Шоколадные кексы шикарны не только с вишней, но и с персиками. Оригинальный рецепт я оставила для вас здесь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!