ПП хлеб из овсяной муки без пшеничной муки — быстрый рецепт
Приготовим вкусный и ароматный ПП хлеб из овсяной муки без пшеничной муки. Он отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания. Такой хлебушек низкокалориен и разрешен даже диабетикам.
Если не можете найти овсяную муку, ее легко можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно всыпать нужное количество овсянки в кофемолку и перемолоть пару минут. По желанию можно добавить к муке столовую ложку отрубей.

Перед тем как начнем готовить предлагаю еще несколько рецептов пп хлеба:
- Хлебцы для диабетиков из ржаной муки
- Хлеб из зеленой гречки
- ПП Хлеб для диабетиков из ячменной муки, с творогом
КБЖУ на 100 г готового продукта
- Калории: 83,4
- Белки: 11,5
- Жиры 7,9
- Углеводы: 9,7
Время на приготовление хлеба: 30 минут.

Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления 5 булочек среднего размера:

- творог — 180 г
- овсяная мука — 145 г
- яйца куриные — 2 шт.
- разрыхлитель — 4 г
- кунжут (по желанию) — 5 г
- соль — 1 г
Рецепт овсяный хлеб в духовке без муки
Творог разминаем вилкой в просторной емкости.

Разбиваем в чашу к творогу два куриных яйца и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

Всыпаем в чашу овсяную муку и снова хорошенько перемешиваем.

Добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем и смоченными в прохладной воде руками начинаем формировать небольшие булочки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Смазываем верх булочек яичным белком и посыпаем кунжутом. Убираем противень в духовой шкаф на 25 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Готовые булочки вынимаем из духовки и даем им полностью остыть на решетке.

Подаем наш пп овсяный хлеб к любым основным блюдам и супам. Его можно подавать к любым намазкам и паштетам, а также готовить на его основе множество закусок.

Овсяный хлеб получается воздушным, пористым и ароматным. Готовится быстро и очень просто. Порционное приготовление очень удобно. Будем готовить такой хлебушек еще.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!