Деревенские лепешки с творогом и зеленью — по рецепту матушки
Лепешки с творогом и зеленью на сковороде готовятся довольно быстро из самых простых и недорогих ингредиентов. Они отлично подойдут к завтраку, обеду и ужину. Лепешки можно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу, в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мука пшеничная 350-400 г
- Творог 300 г
- Яйцо 1 шт. (при необходимости)
- Укроп 0,5 пучка
- Петрушка 0,5 пучка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Начните с приготовления теста, так как оно перед лепкой, должно немного отдохнуть. В глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте растительное масло без запаха и соль. Перемешайте ложкой, чтобы солевые кристаллики растворились.
Заранее подготовьте муку. Её нужно просеять через мелкое ситечко. Подсыпьте к жидким ингредиентам почти половину просеянной муки. Возьмите ложку и сразу же перемешайте.
Подсыпайте муку до тех пор, чтобы тесто стало хорошо густым. Потом выложите на доску и, по чуть-чуть, подсыпая оставшуюся муку, доведите тесто до нужного результата. Оно должно стать мягкими и не липнуть.
Сформированный клубочек укройте тканевым полотенцем и оставьте прямо на кухне на 20-30 минут.
За это время приготовьте начинку. Используйте творог любой жирности. Если творог очень сухой, тогда добавьте к нему куриное яйцо и хорошо перемешайте. Если творог достаточно влажный, яйцо добавлять не нужно.
Промойте зеленые веточки петрушки и укропа. Обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Рубленую зелень, соль и молотый черный перец добавьте к творогу и перемешайте.
Отдохнувшее тесто разделите на 8 одинаковых кусочков. И работайте с каждым отдельно.
Кусочек теста разделите еще на две части и каждую раскатайте в тонкий круглый пласт. На один пласт выложите 1/8 творожной начинки.
Сверху накройте вторым пластом и соедините края, выдавливая воздух изнутри. Немного раскатайте скалкой или разровняйте руками.
Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Уложите заготовку. Сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и готовьте до румяности с двух сторон, примерно, по 2-4 минуты с каждой стороны.
Лепешки с творогом и зеленью на сковороде готовы. По желанию, обжаренные горячие лепешки можно смазать сливочным маслом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!