Хлеб

Деревенские лепешки с творогом и зеленью — по рецепту матушки

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде готовятся довольно быстро из самых простых и недорогих ингредиентов. Они отлично подойдут к завтраку, обеду и ужину. Лепешки можно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу, в качестве сытного перекуса.

Лепешки с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  1. Вода 200 мл
  2. Масло растительное 1 ст.л.
  3. Соль 1 ч.л.
  4. Мука пшеничная 350-400 г
  5. Творог 300 г
  6. Яйцо 1 шт. (при необходимости)
  7. Укроп 0,5 пучка
  8. Петрушка 0,5 пучка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый
Продукты для лепешек с творогом и зеленью

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: пошаговый рецепт с фото

кавказские лепешки с творогом и зеленью

Начните с приготовления теста, так как оно перед лепкой, должно немного отдохнуть. В глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте растительное масло без запаха и соль. Перемешайте  ложкой, чтобы солевые кристаллики растворились.

Вода, масло и соль

Заранее подготовьте муку. Её нужно просеять через мелкое ситечко. Подсыпьте к жидким ингредиентам почти половину просеянной муки. Возьмите ложку и сразу же перемешайте.

Добавляем муку

Подсыпайте муку до тех пор, чтобы тесто стало хорошо густым. Потом выложите на доску и, по чуть-чуть, подсыпая оставшуюся муку, доведите тесто до нужного результата. Оно должно стать мягкими и не липнуть.

Перемешиваем тесто

Сформированный клубочек укройте тканевым полотенцем и оставьте прямо на кухне на 20-30 минут.

колобок

За это время приготовьте начинку. Используйте творог любой жирности. Если творог очень сухой, тогда добавьте к нему куриное яйцо и хорошо перемешайте. Если творог достаточно влажный, яйцо добавлять не нужно.

Творог с яйцом

Промойте  зеленые веточки петрушки и укропа. Обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Рубленую зелень, соль и молотый черный перец добавьте к творогу и перемешайте.

Зелень с творогом

Отдохнувшее тесто разделите на 8 одинаковых кусочков. И работайте с каждым отдельно.

8 кусочков

Кусочек теста разделите еще на две части и каждую раскатайте в тонкий круглый пласт. На один пласт выложите 1/8 творожной начинки.

Наполняем начинкой

Сверху накройте вторым пластом и соедините края, выдавливая воздух изнутри.  Немного раскатайте скалкой или разровняйте руками.

Заготовка лепешки

Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Уложите заготовку. Сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и готовьте до румяности с двух сторон, примерно, по 2-4 минуты с каждой стороны.

Обжариваем лепешку с зеленью и творогом

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде готовы. По желанию, обжаренные горячие лепешки можно смазать сливочным маслом.

Готовые лепешки с зеленью и творогом
Распечатать
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных