Пьядина – хлеб из Италии с древними корнями. Теперь каждое утро встаю пораньше, чтобы приготовить лепешки к завтраку!
Италия славится мучными изделиями. Пьядина – тонкий хлеб из муки, масла и воды. Благодаря разнообразным начинкам такое угощение можно готовить каждый день. Симпатичные коричневые подпалины и великолепные хрустящие свойства лепешек не оставят равнодушными любителей экспериментов.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- вода – 1/3 ст.;
- соль – ¼ ч. л;
- специи – по вкусу;
- кетчуп – 4 ст. л;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 20 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- сыр твердый – 40 г.

Рецепт пьядины в домашних условиях
Муку пшеничную просеиваем в глубокую миску, соединяем с солью и специями. Вливаем воду и растительное масло. В аутентичных рецептах используют смалец или сливочное масло, но позже стали появляться версии с оливковым маслом.

Замешиваем тесто, собираем его в ком и оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем.

Делим колобок на 4-6 частей. Одну раскатываем на посыпанной мукой дощечке. Толщина заготовки – 2 миллиметра. Чем тоньше будет круг, тем лучше. Но следует быть аккуратным, чтобы основа не порвалась.

Накаляем на сильном огне сковородку, выкладываем тесто и жарим до появления подпалин на нижней стороне.

Затем переворачиваем и жарим еще 30 секунд. В процессе приготовления будут появляться пузыри, их нужно прокалывать вилкой.

Так жарим все пьядины. Складываем их стопочкой.

Овощи, зелень моем и просушиваем.

Смазываем лепешку кетчупом, раскладываем порезанные овощи.

Посыпаем все тертым сыром, солим, приправляем специями. Отправляем в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

Готовую пьядину подаем в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Вкусный итальянский хлеб в сочетании с сочными начинками станет роскошным завтраком или сытным перекусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!