Хлеб

Пьядина – хлеб из Италии с древними корнями. Теперь каждое утро встаю пораньше, чтобы приготовить лепешки к завтраку!

Италия славится мучными изделиями. Пьядина – тонкий хлеб из муки, масла и воды. Благодаря разнообразным начинкам такое угощение можно готовить каждый день. Симпатичные коричневые подпалины и великолепные хрустящие свойства лепешек не оставят равнодушными любителей экспериментов.

Итальянская лепешка Пьядина - рецепт с фото
Итальянская лепешка Пьядина — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • вода – 1/3 ст.;
  • соль – ¼ ч. л;
  • специи – по вкусу;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сыр твердый – 40 г.
Ингредиенты для лепешек

Рецепт пьядины в домашних условиях

Муку пшеничную просеиваем в глубокую миску, соединяем с солью и специями. Вливаем воду и растительное масло. В аутентичных рецептах используют смалец или сливочное масло, но позже стали появляться версии с оливковым маслом.

Мука с водой, солью и специями

Замешиваем тесто, собираем его в ком и оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем.

Замешиваем тесто

Делим колобок на 4-6 частей. Одну раскатываем на посыпанной мукой дощечке. Толщина заготовки – 2 миллиметра. Чем тоньше будет круг, тем лучше. Но следует быть аккуратным, чтобы основа не порвалась.

Раскатываем тесто

Накаляем на сильном огне сковородку, выкладываем тесто и жарим до появления подпалин на нижней стороне.

Выкладываем заготовку на сковороду

Затем переворачиваем и жарим еще 30 секунд. В процессе приготовления будут появляться пузыри, их нужно прокалывать вилкой.

Жарим лепешку

Так жарим все пьядины. Складываем их стопочкой.

Складываем лепешки стопкой

Овощи, зелень моем и просушиваем.

Моем овощи и зелень

Смазываем лепешку кетчупом, раскладываем порезанные овощи.

Раскладываем овощи на лепешке

Посыпаем все тертым сыром, солим, приправляем специями. Отправляем в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

Посыпаем тертым сыром

Готовую пьядину подаем в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Пьядина, рецепт итальянской лепешки с начинкой
Пьядина, рецепт итальянской лепешки с начинкой

Вкусный итальянский хлеб в сочетании с сочными начинками станет роскошным завтраком или сытным перекусом.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных