Помидоры с болгарским перцем в сладком маринаде. Маринад получится такой вкусный, что выливать его точно будет жалко!
Пожалуй, самый популярный способ переработать урожай помидоров и болгарского перца — это маринование. Рецепты маринования у каждой хозяйки свои и будут отличаться лишь количеством сахара и соли, специй и используемой зелени. Вкус томатов будет целиком зависеть от маринада. Если вы любите сладкие маринованные помидоры, тогда приготовьте маринад по этому рецепту. Кстати, маринад получится такой вкусный, что выливать его точно будет жалко. Поэтому попробуйте на нем испечь хлеб, блинчики или даже печенье. А сейчас закатаем помидоры с болгарским перцем на зиму.
Помидоры для заготовки возьмите небольшого размера, крепкие, с плотной кожицей. Очень спелые томаты для маринования лучше не использовать.
Ингредиенты для заготовки из помидоров и болгарского перца на 2 баночки по 1,5 л.
- помидоры сорт Ракета или Сливка медовая — 15-17 штук;
- перец болгарский — 2 плода;
- соль — 2 большие ложки без верха;
- сахар — 5 больших ложек;
- уксусная кислота — 1 большая ложка;
- 1 лист столового хрена;
- зонтик укропа;
- смородиновые и вишневые листья — несколько штук;
- перец — 6 горошин;
- 1-2 гвоздики;
Как закатать помидоры с болгарским перцем на зиму
Вымойте зелень и отряхните ее от воды.
Вымойте помидоры, удалив у них плодоножки.
Промойте болгарский перец. Разрежьте плоды, удалите семенную камеру и хвостик.
Нарежьте перец не широкими полосками.
В промытые с содой и простерилизованные банки положите подготовленную зелень.
Плотно уложите до половины банки помидоры. На помидоры положите полосочки перца.
Заполните банки до верха помидорами. Для придания аромата помидорам положите перец горошек и гвоздику.
Вскипятите воду и осторожно влейте ее в банки с помидорами и перцем. Прикройте прокипяченными крышками. Оставьте для прогревания овощей на 15-20 минут.
Насыпьте сахар и соль в кастрюлю.
Слейте воду из банки в кастрюлю.
Вскипятите маринад.
Снимите кастрюлю с плиты и влейте уксусную эссенцию.
Заполните маринадом банки до самого верха.
Плотно закрутите крышками и поставьте банки на горлышко, укутайте в куртку или оделяло на сутки.
Через сутки банки с помидорами остынут, уберите их до подходящего случая в прохладное место. Хотя и при комнатной температуре такие помидоры хорошо хранятся до 2-х лет.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!