Морковное пюре. Очередной пошаговый рецепт для людей с проблемами ЖКТ и гастритом!
Люди, у которых есть заболевания ЖКТ, должны очень внимательно относиться к своему режиму питания. Свежеприготовленная еда – это первое обязательное условие. А во-вторых, пища не должна быть жирной, жареной, тяжелой, острой. Поэтому в меню должны быть нежирные мясо или рыба, крупы и овощи. Овощи должны быть в вареном, тушеном виде или приготовленные на пару. Супы предпочтительнее в протертом виде. Пюре из вареных овощей, картофеля или моркови, также пойдут на пользу желудку. Попробуйте приготовить пюре из моркови.
А вот еще один рецепт из серии диетического питания – суп-пюре из цветной капусты и кабачков.
Содержание статьи
Ингредиенты для морковного пюре на 1 порцию
- морковь – 140 граммов;
- молоко – 3 большие ложки;
- соль – щепотка;
- мука – 1 маленькая ложка;
- масло сливочное – по вкусу.
Как приготовить пюре из моркови
- Вымытую и очищенную мелкую морковь залейте водой и сварите до готовности. Посолите морковь во время варки.
- Разведите ложечку муки молоком.
- Переложите нарезанную на кусочки вареную морковь к молоку.
- Погружным блендером превратите ее в пюре. Или же вареную морковку можете протереть через сито.
- Поставьте сотейник с морковным пюре на огонь и проварите массу.
- В приготовленное морковное пюре положите кусочек масла по вкусу и подавайте его горячим.
Еще один рецепт, который рекомендуют диетологи при гастрите – это крем-суп из зеленого горошка! Попробуйте. Это не только полезно, но и вкусно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!