Горячие блюда

Морковное пюре. Очередной пошаговый рецепт для людей с проблемами ЖКТ и гастритом!

Люди, у которых есть заболевания ЖКТ, должны очень внимательно относиться к своему режиму питания. Свежеприготовленная еда — это первое обязательное условие. А во-вторых, пища не должна быть жирной, жареной, тяжелой, острой. Поэтому в меню должны быть нежирные мясо или рыба, крупы и овощи. Овощи должны быть в вареном, тушеном виде или приготовленные на пару. Супы предпочтительнее в протертом виде. Пюре из вареных овощей, картофеля или моркови, также пойдут на пользу желудку. Попробуйте приготовить пюре из моркови.

Морковное пюре - пошаговый рецепт

А вот еще один рецепт из серии диетического питания — суп-пюре из цветной капусты и кабачков.

Ингредиенты для морковного пюре на 1 порцию

  • морковь — 140 граммов;
  • молоко — 3 большие ложки;
  • соль — щепотка;
  • мука — 1 маленькая ложка;
  • масло сливочное — по вкусу.

Как приготовить пюре из моркови

  • Вымытую и очищенную мелкую морковь залейте водой и сварите до готовности. Посолите морковь во время варки. Отвариваем морковь
  • Разведите ложечку муки молоком. Разводим муку в молоке
  • Переложите нарезанную на кусочки вареную морковь к молоку. Соединяем молоко с морковью
  • Погружным блендером превратите ее в пюре. Или же вареную морковку можете протереть через сито. Пюрируем массу
  • Поставьте сотейник с морковным пюре на огонь и проварите массу. Варим массу
  • В приготовленное морковное пюре положите кусочек масла по вкусу и подавайте его горячим. Пюре из моркови при гастрите
Еще один рецепт, который рекомендуют диетологи при гастрите — это крем-суп из зеленого горошка! Попробуйте. Это не только полезно, но и вкусно.
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных