Шашлык из скумбрии на мангале и решетке
Согласитесь, лето — время приготовления шашлыков на природе. Традиционно, для шашлыков берется мясо или курица, но какие же аппетитные, ароматные и невозможно вкусные получаются шашлычки, если приготовить их из скумбрии. Попробуйте приготовить! Результат придется абсолютно всем по вкусу. Главные условия — качественная замороженная скумбрия, хорошая погода и приятная компания.
Перед тем как начать готовить поделюсь с вами еще несколькими рецептами в тему:
Вот теперь вы заряжены рецептами на полную. Можно приступать к приготовлению шашлыка из скумбрии.
Ингредиенты для приготовления шашлычков из скумбрии на решетке
- замороженная скумбрия — 2 штуки;
- яблоко зеленое — 2 штуки;
- уксус яблочный — 1 большая ложка;
- соль — 1 маленькая ложка;
- мята свежая — 1 веточка;
- соевый соус — 2 большие ложки.
Рецепт шашлыка из скумбрии
Замороженную скумбрию оставьте при комнатной температуре, чтобы оттаяла. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте голову, хвостовой плавник, распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности. Промойте тушку под струей холодной воды. Особо тщательно промойте тушку внутри.
Разрежьте тушку на кусочки шириной 2-3 см.
Для маринада вымойте и разрежьте на ломтики 2 зеленых кисло-сладких яблока. Семенную коробочку предварительно вырежьте. Положите нарезанные яблоки в чашу измельчителя, добавьте соль.
Влейте яблочный уксус.
Добавьте соевый соус.
Веточку свежей мяты вымойте, положите в чашу измельчителя.
При помощи насадки металлический нож измельчите все продукты до состояния очень мелкой крошки. Маринад для скумбрии готов.
Насадите на шпажки кусочки рыбы, свернув из кольцом.
Положите шпажки с рыбой в подходящий контейнер. Сверху на рыбу положите толстым слоем яблочный маринад.
Оставьте скумбрию мариноваться примерно на 1 час.
Когда угли в мангале будут раскалены докрасна, положите шпажки на решетку. Решетку разместите над углями.
Жарьте шашлычок из скумбрии 4-5 минут с одной стороны.
Переверните и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
Шашлычок из скумбрии готов.
Подавайте его сразу, горячим, со свежими овощами.
Очень вкусно и ароматно.
Готовьте с удовольствием!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!