Горячие блюда

Шашлык из скумбрии на мангале и решетке

Согласитесь, лето — время приготовления шашлыков на природе. Традиционно, для шашлыков берется мясо или курица, но какие же аппетитные, ароматные и невозможно вкусные получаются шашлычки, если приготовить их из скумбрии. Попробуйте приготовить! Результат придется абсолютно всем по вкусу. Главные условия — качественная замороженная скумбрия, хорошая погода и приятная компания.

Шашлык из скумбрии на решетке
Шашлык из скумбрии на решетке

Перед тем как начать готовить поделюсь с вами еще несколькими рецептами в тему:

Вот теперь вы заряжены рецептами на полную. Можно приступать к приготовлению шашлыка из скумбрии.

шашлык из скумбрии на мангале на шампурах

Ингредиенты для приготовления шашлычков из скумбрии на решетке

  • замороженная скумбрия — 2 штуки;
  • яблоко зеленое — 2 штуки;
  • уксус яблочный — 1 большая ложка;
  • соль — 1 маленькая ложка;
  • мята свежая — 1 веточка;
  • соевый соус — 2 большие ложки.

Рецепт шашлыка из скумбрии

Замороженную скумбрию оставьте при комнатной температуре, чтобы оттаяла. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте голову, хвостовой плавник, распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности. Промойте тушку под струей холодной воды. Особо тщательно промойте тушку внутри.

Подготавливаем рыбу

Разрежьте тушку на кусочки шириной 2-3 см.

Режем на кусочки

Для маринада вымойте и разрежьте на ломтики 2 зеленых кисло-сладких яблока. Семенную коробочку предварительно вырежьте. Положите нарезанные яблоки в чашу измельчителя, добавьте соль.

Яблоко и соль

Влейте яблочный уксус.

Вливаем яблочный уксус

Добавьте соевый соус.

Добавляем соевый соус

Веточку свежей мяты вымойте, положите в чашу измельчителя.

Добавляем веточку мяты

При помощи насадки металлический нож измельчите все продукты до состояния очень мелкой крошки. Маринад для скумбрии готов.

Маринад для скумбрии
Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 1 час.

Насадите на шпажки кусочки рыбы, свернув из кольцом.

Насаживаем рыбу

Положите шпажки с рыбой в подходящий контейнер. Сверху на рыбу положите толстым слоем яблочный маринад.

Сверху яблочный маринад

Оставьте скумбрию мариноваться примерно на 1 час.

Маринуем час

Когда угли в мангале будут раскалены докрасна, положите шпажки на решетку. Решетку разместите над углями.

Размещаем скумбрию на решетке

Жарьте шашлычок из скумбрии 4-5 минут с одной стороны.

Жарим 4-5 минут с одной стороны

Переверните и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.

Обжариваем со второй стороны
Можно еще пожарить шашлык, перевернув шпажки на бок.

Шашлычок из скумбрии готов.

Подавайте его сразу, горячим, со свежими овощами.

Рецепт шашлыка из скумбрии и маринада
Рецепт шашлыка из скумбрии и маринада для него

Очень вкусно и ароматно.

Готовьте с удовольствием!

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных