Турецкое блюдо пиде с картофелем и зеленью. Симпатичные лодочки понравятся обязательно!
Национальное турецкое блюдо пиде со временем приобрело множество вариаций. Изначально восточную пиццу готовили из хлебных лепешек с разными начинками. Сегодня известны версии даже из лаваша. Приготовим корзиночки из тончайшего хлеба, которые наполним картофельной начинкой.
Ингредиенты для пиде с сыром:
- лаваш – ½ шт.;
- лук зеленый – 30 г;
- картофель – 200 г;
- вода – ½ л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- сыр твердый – 50 г.
Как приготовить пиде без мяса вкусно
Картофель очищаем и моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Готовый картофель превращаем в пюре при помощи толкушки.
Выкладываем в миску, посыпаем солью, специями. Выбираем свои любимые приправы.
Добавляем измельченный зеленый лук. Перемешиваем.
Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 10 на 20 сантиметров. Смазываем растительным маслом.
Складываем заготовки пополам. На каждую кладем порцию начинки.
При помощи зубочисток формируем лодочки, закрепляя кончики, как на фото.
Посыпаем лодочки тертым на терке твердым сыром.
Укладываем угощение на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать его маслом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Готовые лодочки подаем в горячем виде.
Необычная идея и ее виртуозное исполнение сделает честь хозяйке, которая любит простые рецепты. Это не претендует на аутентичность. Но симпатичные лодочки непременно вызовут желание попробовать угощение.
Хрустящий снаружи лаваш становится мягким внутри и хорошо сочетается с картофельной начинкой. Можно предложить к нему овощной соус.
Я тут подумала: «Пиде — конечно очень вкусное блюдо. Но чем наши родные калитки хуже? Да ничем. Даже еще вкуснее, потому что наши )))» Вот вам два рецепта:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!