Отличный качественный продукт для вкусных кулинарных историй. Гречневую муку можно приготовить в домашних условиях. Это не быстро, но и несложно. В итоге в запасе появится прекрасный безглютеновый компонент блинчиков, выпечки и даже супов.
Мука из гречки богата витамином Е, который нужен для омолаживания организма. Много в ней и аскорбиновой кислоты, витамин РР и прочие. Минеральные вещества, содержащиеся в муке, позволяют оздоравливаться, не выходя из-за стола.
Ингредиенты:
- гречка – 200 г.
Как сделать гречневую муку в домашних условиях
Крупу гречневую тщательно перебираем, удаляя посторонние семена: ячмень, пшеницу и другие.
Промываем гречку семь-восемь раз, чтобы удалить всю грязь и пыль.
Раскладываем гречневые зерна на бумажных или хлопчатобумажных полотенцах и просушиваем. Можно поменять полотенце, когда оно станет влажным.
Когда крупа полностью высохнет можно прокалить ее на сковородке, помешивая. Ценители утверждают, что так семена наиболее полно раскрываются.
Однако, можно и пропустить этот шаг. Тогда кладем гречку в кофемолку.
Измельчаем подготовленную гречку партиями.
Высыпаем смолотую крупу в миску.
Просеиваем через сито. Можно несколько раз просеять, чтобы избавиться от крупных частичек.
Готовую гречневую муку храним в плотно закрывающейся стеклянной банке.
Полезная мука, приготовленная в домашних условиях, поможет разнообразить меню и наполнит пользой рацион.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!