Полезности

Гречневая мука в домашних условиях. Полезный домашний продукт для вкусных кулинарных историй!

Отличный качественный продукт для вкусных кулинарных историй. Гречневую муку можно приготовить в домашних условиях. Это не быстро, но и несложно. В итоге в запасе появится прекрасный безглютеновый компонент блинчиков, выпечки и даже супов.

Гречневая мука в домашних условиях

Мука из гречки богата витамином Е, который нужен для омолаживания организма. Много в ней и аскорбиновой кислоты, витамин РР и прочие. Минеральные вещества, содержащиеся в муке, позволяют оздоравливаться, не выходя из-за стола.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г.
Гречка для приготовления муки

Как сделать гречневую муку в домашних условиях

Крупу гречневую тщательно перебираем, удаляя посторонние семена: ячмень, пшеницу и другие.

Только полностью освобожденная от таких примесей крупа может быть безглютеновой. Наиболее качественный продукт с пометкой свободен от глютена. Эта фраза означает, что гречка выращивалась на полях, где не было пшеницы и хранилась вдали о глютенсодержащих злаков.

Промываем гречку семь-восемь раз, чтобы удалить всю грязь и пыль.

Промываем гречку

Раскладываем гречневые зерна на бумажных или хлопчатобумажных полотенцах и просушиваем. Можно поменять полотенце, когда оно станет влажным.

Сушим гречку

Когда крупа полностью высохнет можно прокалить ее на сковородке, помешивая. Ценители утверждают, что так семена наиболее полно раскрываются.

Однако, можно и пропустить этот шаг. Тогда кладем гречку в кофемолку.

Кладем гречку в кофемолку

Измельчаем подготовленную гречку партиями.

Измельчаем крупу в муку

Высыпаем смолотую крупу в миску.

Высыпаем крупу в миску

Просеиваем через сито. Можно несколько раз просеять, чтобы избавиться от крупных частичек.

Просеиваем муку

Готовую гречневую муку храним в плотно закрывающейся стеклянной банке.

Мука из гречки - рецепт приготовления
Из муки выходят вкусные блины, блинчики и оладьи. Готовят с ней кексы и пироги. Годится она для затирки или панировки.

Полезная мука, приготовленная в домашних условиях, поможет разнообразить меню и наполнит пользой рацион.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных